Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Красноярском крае - Интерфакс

Глава Тувы распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Красноярском крае - Интерфакс
11.11.2019

Кызыл. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим в ДТП с микроавтобусом и КАМАЗом в Новоселовском районе Красноярского края.

"Наши земляки попали в автоаварию в Красноярском крае. Я вчера имел возможность переговорить об этом с губернатором Красноярского края Александром Викторовичем Уссом. Наши партнерские, дружеские отношения позволили нам быстро отреагировать на произошедшее", - сообщил на аппаратном совещании в правительстве Тувы глава республики Шолбан Кара-оол.

По распоряжению главы региона к месту ЧП для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП вылетали две бригады санавиации республики, а также министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак.

"Всего госпитализировано 9. Наиболее тяжелые - две женщины 33 и 32 лет. Одна была прооперирована по поводу тупой травмы живота и множественных повреждений внутренних органов. У другой повреждения челюстно-лицевой области и черепно-мозговая травма. На момент осмотра мной пациентки находились в тяжелом, но стабильном состоянии. Решается вопрос о переводе их в Красноярскую краевую больницу", - сообщил министр.

Остальные пострадавшие, по его словам, получили, в основном черепно-мозговые травмы и травмы грудной клетки.

"Четырех из них доставили бригадами санавиации в республиканскую больницу N1. Остальных в медучреждение привезли родственники. Больным оказана квалифицированная помощь. Лекарства и все необходимые материалы у медиков имеются", - добавил Донгак.

Как сообщалось, ДТП произошло рано утром 10 ноября на 234-ом км трассы "Енисей" Р-257 в Новоселовском районе Красноярского края. Микроавтобус, следовавший из Кызыла, врезался в полуприцеп остановившегося на светофоре КАМАЗа. Оба водителя (один из них сменный, сидел на пассажирском сидении) погибли на месте. Пассажиры - 9 человек - получили различные травмы.

Глава Тувы также распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших. Известно, что у одного из них осталось 5 детей.

Интерфакс 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна