Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве повышены оклады работников казенных, бюджетных и автономных учреждений

В Туве повышены оклады работников казенных, бюджетных и автономных учреждений
05.11.2019

Правительство Тувы приняло постановление о повышение ставок заработной платы работников казенных, бюджетных и автономных учреждений республики. Как указано в документе, ставки будут проиндексированы с 1 октября 2019 года на 4,3 процента от размеров должностных окладов.

«Нужно отметить, что правительство республики сознательно отказалось от повышения зарплат государственных служащих, – подчеркнул Шолбан Кара-оол, комментируя принятый документ – Нынешняя индексация коснется более 28 тысяч человек, работающих в 3610 казенных, бюджетных и автономных учреждений республики».

Последняя индексация окладов этой категории работников была проведена в 2018 году. Для ее проведения в бюджете республики были заложены средства в размере 24,5 млн рублей.

«Речь идет о зарплате тех, кто работает на предприятиях, которые занимаются оказанием государственных услуг и разными видами производства – отметил Шолбан Кара-оол – Мы специально изыскали денежные средства для того, чтобы работников этих учреждений и организаций».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна