Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил молодых офицеров с началом службы на тувинской земле

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил  молодых офицеров с началом службы на тувинской земле
22.08.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился сегодня с выпускниками вузов военного и силового профиля. В общей сложности назначение на службу в Туве получили 65 молодых офицеров. Они пополнят личные составы 55 мотострелковой бригады, подразделений полиции, МЧС и других силовых структур.

Приветствуя новобранцев офицерского корпуса, Шолбан Кара-оол отметил высокое качество нынешнего поколения выпускников. Еще во время учебы многие из них отличились успехами и были отмечены серьезными наградами.

К примеру, 8 человек курсантами участвовали в парадах Победы, к чему допускаются лучшие из лучших. А выпускник Сибирской пожарно-спасательной академии лейтенант внутренней службы Лойгу Начын был отмечен за участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Сильной стороной молодого пополнения Глава республики считает и их спортивные достижения. Среди них 7 кандидатов в мастера спорта по рукопашному бою, самбо, дзюдо, вольной борьбе, трое – по спортивному ориентированию, один – по ушу. Лейтенант полиции Сергей Ондар еще в академии заслужил звание мастера спорта по самбо.

Это серьезный потенциал не только для подразделений, где предстоит нести службу молодым офицерам, считает Шолбан Кара-оол. «Очень большие надежды я связываю с вами в деле воспитания молодежи и подростков. Именно вы с вашей молодостью, с вашим правильным и здоровым взглядом на жизнь можете и должны стать абсолютными авторитетами и лидерами для ребят, мощным противовесом влиянию на подростков криминального сообщества», - подчеркнул он.

В качестве примера Глава Тувы привел инициативы военнослужащих 55-й мотострелковой бригады и пограничных застав. Так, горные стрелки – выходцы из Сут-Хольского района – стали главными организаторами спортивных соревнований у себя на малой родине. Они, а не люди с уголовным прошлым и настоящим, являются сегодня кумирами детей.

Результат таких инициатив более чем реален – в районах, которые военные взяли под свою опеку, пошла на спад подростковая преступность. Дети здесь мечтают о карьере офицеров, о чем говорит резкий рост выпускников здешних школ, выбирающих вузы с военным уклоном.

«Уверен, что и вы внесете свой вклад в эту работу, в судьбы своих младших земляков. Тем более, что мы с каждым годом расширяем возможности для такой деятельности. К примеру, эскадрилья военной авиации скоро будет базироваться в республике, а небо, как известно, мечта каждого мальчишки. Создаем авиаклуб в Шагонаре, спортивный клуб ДОСААФ в Кызыле. Это мощнейшие площадки для притяжения юношества, для воспитания из ребятишек достойных людей. Подключайтесь», - напутствовал офицеров Шолбан Кара-оол.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна