Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве охотникам будут давать четыре тысячи рублей за одного волка

В Туве охотникам будут давать четыре тысячи рублей за одного волка
24.04.2019 18:07

В Туве охотникам будут давать четыре тысячи рублей за одного волка, 
сообщает официальная страница в «ВКонтакте» министерства природных ресурсов и экологии Тувы. Правительство региона приняло постановление «О мерах по регулированию численности волков на территории Республики Тыва на 2019-2021 годы». 

Документ утвердил план мероприятий для каждого муниципального района, порядок выплаты вознаграждений волчатникам и положение конкурса на звание «Лучшей бригады охотников-волчатников на территории Республики Тыва». 

По плану в республике ежегодно будут истреблять 645 особей волка. Это 40 процентов популяции. Например, в год в охотничьих угодьях Тоджинского района будут ликвидировать 124 особи. Этот район крупнейший по территории и лидирует по учтённой численности волков – 217 особей. 

В 2018 году на территории республики числилось 1595 волков. Показатели плотности вида на 1000 гектаров превышают допустимые в 2-3,5 раза. Нападения хищников на домашний скот приносит значительный ущерб сельскому хозяйству. В 2018 году он составил более 38 миллионов рублей. 

Из популяции хищников будут изымать только ежегодный прирост в 20 процентов, что не приведёт к резкому сокращению популяции, сообщает минприроды Тувы. 

Алдынай Тюлюш

vk.com/tmgnews

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна