Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы распорядился профинансировать приобретение топлива для выполнения прямого авиарейса Кызыл-Москва-Кызыл в предновогодние и январские дни, чтобы цена авиабилета оставалась доступной для пассажиров

Глава Тувы распорядился профинансировать приобретение топлива для выполнения прямого авиарейса Кызыл-Москва-Кызыл в предновогодние и январские дни, чтобы цена авиабилета оставалась доступной для пассажиров
28.12.2018 13:41

Стоимость авиабилета на маршруте Кызыл – Москва останется на уровне 12 тысяч рублей до начала программы федерального субсидирования, которая начнет действовать в начале будущего года. Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с губернатором Иркутской области о погашении расходов компании «ИрАэро» на топливо для самолетов, которые в январе составят 2,083 млн. рублей.

«Вы знаете, земляки, с какой настойчивостью и с какими трудом мы открыли прямой московский рейс, и как он нам нужен, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Скажу честно, мы прилагаем все усилия, чтобы его сохранить для жителей нашей Тувы.

Как отметил Глава Тувы, субсидирование рейса из федерального бюджета начнется в первых месяцах 2019 года. «А цены на авиаперелеты начали расти уже сейчас. – обратил внимание Шолбан Кара-оол. – Особенно в предновогодние дни». Оказалось, что один перелет на московском рейсе из Тувы и обратно требует 3,5 млн. рублей, а по калькуляции авиакомпании экономически обоснованным считается тариф на 1 пассажира 27,9 тысяч рублей.

Глава Тувы обсудил этот вопрос с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, который вместе с Шолбаном Кара-оолом принял участие в работе Госсовета. «Он тоже является заинтересованным лицом, поскольку на рейсе Москва – Кызыл работает компания «ИрАэро», – сообщил руководитель республики. – И мне, и иркутянам ясно, что за такие деньги (27,9 тысяч рублей) никто не полетит, а мы изначально твердо договорились о цене за коммерческий билет, которые не должен был быть более 12 тысяч рублей».

В сложившейся ситуации было принято единственно правильное решение, связанное с оказанием помощи «ИрАэро» в период тестовых полетов, которые будут проходить до начала программы федерального субсидирования. Республика возьмет на себя расходы на топливо для самолета, которые в январе составят 2,083 млн. рублей.

«До февраля за счет этого договора с ИрАэро летать в Москву будем за 12 тысяч, а не за 28. Более того, когда перевозчик начнет получать федеральные субсидии, цена на часть мест для отдельных категорий граждан упадет до 6100 рублей, – отметил Шолбан Кара-оол. – Для меня лично это принципиально, ведь на прямом рейсе недавно улетел лежачий больной из Кызыла в Москву, он быстрее добрался до больницы. И таких жизненно важных ситуаций у нас много».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна