Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы порекомендовал Управлению Роспотребнадзора наладить связь с населением

Глава Тувы порекомендовал Управлению Роспотребнадзора наладить связь с населением
04.12.2018

Эпидемиологическая ситуация в Туве стабильная. Групповых вспышечных заболеваний не зарегистрировано. В целом, по острым респираторным вирусным инфекциям уровень заболеваемости находится на неэпидемическом уровне. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве Тувы рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Ольга Монгуш. Также она отметила, что на прошедшей неделе от жильцов, от организованных коллективов не поступало жалоб по температурному режиму в квартирах и помещениях.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол акцентировал важность защиты прав потребителей в сфере ЖКХ. Тем более, что на личные страницы Главы республики в социальных сетях поступали жалобы по плохому теплоснабжению квартир и социальных объектов в Шагонаре, Ак-Довураке и Кызыле. Зачастую многие граждане, не знают, куда обратиться, чтобы защитить свои права должным образом.

"Рекомендовал бы нашему Роспотребнадзору больше внимания уделять не столько фиксации статистики. Надо не просто рассказывать о том, что в республике не зарегистрировано групповых вспышек острых респираторных заболеваний, а давать информацию о том, как следует вести себя людям в условиях зимы. Не фиксировать какие-то мелкие случаи, говоря о том, что в какой-то период не было зарегистрировано ни одной жалобы, а наладить связь с населением. Тем более, что в республике в последние дни были случаи, когда в некоторых населенных пунктах были отмечены случаи снижения комнатных температур. Нужно чаще и больше разговаривать с людьми, общаться с нашими руководителями на местах, чтобы они знали, какой порядок действий нужно предпринимать по упреждению различных чрезвычайных ситуаций, предпринимать профилактические меры ситуацию по защите здоровья населения, и особенно молодого поколения", - написал Глава Тувы в своем блоге по итогам совещания.

Основной причиной сбоев в теплоснабжении являются недоработки в сфере ЖКХ со стороны управляющих компаний, контроль над которыми осуществляют местные администрации и Служба жилищного надзора. В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса РФ, к органам осуществляющим надзор за жилищным фондом и его содержанием относят и Роспотребнадзор.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна