Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува укрепляет межрегиональное сотрудничество

Тува укрепляет межрегиональное сотрудничество
24.10.2018

На полях заседания Совета МАСС состоялось подписание ряда важных документов, направленных на укрепление сотрудничества между регионами. Так, Республика Тыва впервые заключила двусторонние соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах с Омской и Кемеровской областями. Документы подписаны Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, губернатором Омской области Александром Бурковым. В частности, сотрудничество предполагает расширение деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства регионов, обмен опытом при разработке и реализации госпрограмм, изучение опыта работы и внедрения современных методов и технологий в области социальной защиты населения.

Республика Тыва "перезагружает" сотрудничество с Новосибирской областью. Предыдущий документ о взаимодействии регионов действовал в 2000-х годах. Сейчас Соглашение подписано с Андреем Травниковым, избранным на пост губернатора в сентябре 2018 года. В плане мероприятий по реализации соглашения обозначены такие пункты, как обмен научно-технической, экономической, правовой информацией, создание условий для установления и расширения торгово-экономических связей.

Соглашение о сотрудничестве Республики Тыва с Алтайским краем заключили в феврале 2015 года. С Виктором Томенко, избранным на пост губернатора края в сентябре нынешнего года, Глава Тувы подписал план мероприятий по реализации соглашения между регионами, рассчитанный до 2022 года.

«Подписана «дорожная карта», план деятельности по всем направлениям, где мы можем быть друг другу полезны: взаимодействие в области сельского хозяйства, науки, промышленности, туризма, транспортного сообщения, отраслей социальной сферы – медицины, образования. Предполагается обмен лучшими практиками решения вопросов. Эти мероприятия будут полезны для обоих регионов. Подписание соглашений - это оправдывающая себя практика, будем ее поддерживать и продолжать со всеми регионами Сибирского федерального округа», - прокомментировал событие губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Новый этап в сотрудничестве намечается между Республикой Тыва и Республикой Алтай. Соглашение, подписанное Шолбаном Кара-оолом и Александром Бердниковым, предполагает расширение двусторонних связей субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах деятельности для укрепления межрегионального сотрудничества и максимально эффективного взаимодействия.

«Мы с Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом подписали соглашение о сотрудничестве. Мы намерены взаимодействовать в самых различных отраслях: от здравоохранения и образования до туризма и спорта. Предусмотрен и обмен опытом, удачными практиками в различных сферах. Безусловно, это будет способствовать социально-экономическому развитию наших субъектов», – сообщил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Совместная работа предстоит регионам и в создании условий для активного использования туристического потенциала в развитии  традиционных, открытии новых туристических маршрутов, расширении внутреннего и въездного туризма.Кроме того, будет налажено сотрудничество по вопросам реализации государственной политики в области межнациональных отношений.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна