Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы нацелил коллег на поиск самых неожиданных и нетрадиционных форм и методов привлечения инвестиций

Глава Тувы нацелил коллег на поиск самых неожиданных и нетрадиционных форм и методов  привлечения инвестиций
08.10.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что для республики надо искать способы привлечения капиталов. Не только государственных или российских частных инвестиций, но и иностранных. Понимая, что Тува имеет ряд ограничений по энергетическим источникам, а также по доступности, нужно учиться находить самые неожиданные и нетрадиционные формы и методы для привлечения инвестиций.

Он рассказал, что его поездка в Японию также была связана с попыткой привлечь внимание к Туве, как к региону Российской Федерации, которая открыта для инвестиций. В том числе и через спорт.

Через сумо монголы смогли обратить внимание японских бизнесменов на свою нацию и страну. И теперь Япония является одним из самых заметных инвесторов экономики Монголии.

Отсюда и зародилась идея отправить в школу Асaшори Акинори перспективных ребятишек из Тувы. Многие знают, что в любительском сумо наши спортсмены отметились успехами, завоевывая не только призовые места, но и награды. Но ни один из наших борцов никогда не пытался попробовать свои силы в профессиональном сумо.

«Теперь такую попытку мы сделаем. Асашори, как известно, был в Туве этим летом, и отобрал 12 перспективных ребятишек. Теперь нам до конца года предстоит выбрать из них двоих, которых начинали бы готовить для того, чтобы они профессионально занимались сумо, - рассказал Глава Тувы. - Еще раз повторю, что Туве нужно правильно себя позиционировать в качестве республики, обладающей особой инвестиционной привлекательностью. Уверен, что руководитель каждого звена должен болеть этим. Есть несколько показателей, которые являются показателями эффективной работы того или иного управленца. Убежден, что привлечение инвестиций должен быть главным из критериев успешности любого ответственного руководителя».

Глава Тувы с монгольскими сумоистами посетил Токио и встретился с 19-летним тувинцем – восходящей звездой японского сумо


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна