Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал взять под особый контроль доставку льготного угля многодетным семьям

Глава Тувы потребовал взять под особый контроль доставку льготного угля многодетным семьям
26.09.2018

Агентство по делам семьи и детей РТ представило Главе республики Шолбану Кара-оолу данные о реализации губернаторского проекта «Социальный уголь». По информации агентства, в Ак-Довураке на начало последней недели сентября уголь не получила ни одна семья, а в Кызыле из 140 домохозяйств, которым положена льгота, топливо доставлено только 57. В целом же по республике среди 1011 семей, включенных в перечень льготников, уголь завезен 844. 

«Как ни странно, самые злостные нарушители графика завоза - власти городов. В Ак-Довураке ноль поставок, в Кызыле из 140 семей уголь привезли только 57. Прошу коллег запомнить: все обязательства перед социально уязвимыми категориями населения должны выполняться в первую очередь, в поставленный срок и в полном объёме», - предупредил отстающих премьер. Глава Тувы не принял оправданий о том, что опоздание городов связано с тем, что они впервые принимают участие в проекте «Социальный уголь».

Напомним, проект «Социальный уголь» инициирован Шолбаном Кара-оолом в 2016 году 
За счет бюджета самым нуждающимся категориям населения – многодетным семьям доставляется бесплатный уголь. По региональному закону, такими в Туве считаются семьи с 5 и более детьми. С 2016 года республика стала обеспечивать бесплатным углем более 800 таких семей в сельских районах. Каждой на зиму полагается по 2 тонны угля и небольшая компенсация за потребленную электроэнергию. Там, где дешевле заготавливать дрова, уголь заменили ими. С 2018 года в перечень льготников добавили и жителей городов, которые живут в домах с печным отоплением. Поэтому сегодня число семей, получающих бесплатный уголь, выросло с 706 до 1011 – это в общей сложности более 5 тысяч детей до 18 лет. Еще 41 семья получает дрова.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна