Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы принял участие в слёте допризывной молодежи

Глава Тувы принял участие в слёте допризывной молодежи
24.09.2018

20—22 сентября в Туве состоялся II военно-патриотический слёт юношей допризывного возраста. Слёт был организован министерством по делам молодежи РТ в рамках реализации губернаторского проекта «Тува - территория мужества». Сборы прошли в полевых условиях в таёжном местечке Бельбей в верховьях Малого Енисей. В этом году вместе с тувинскими допризывниками в нем принимали участие и их сверстники из регионов Енисейской Сибири - Хакасии и Красноярского края. 

Будущие новобранцы изучали основы военной службы, тактической и строевой подготовки, правила оказания первой медицинской помощи, обращения со стрелковым оружием. В ходе сборов с ними занимались инструкторы из числа профессиональных военных, сотрудников регионального управления МЧС, медицины катастроф. Мастер-классы по рукопашному бою и боевому самбо с юношами провели титулованные мастера единоборств, участники и победители боев без правил. Хорошей проверкой на готовность к армейским нагрузкам были марш-бросок и спортивные соревнования по национальной борьбе хуреш, стрельбе из лука. Одним из самых запоминающихся мероприятий для молодежи стала встреча с участниками боевых действий и локальных войн. 

Лагерь допризывников посетил и Глава республики Шолбан Кара-оол. «Не пожалел, что выехал в субботу в местечко Бельбей, где развернулся военно-патриотический лагерь. Сотня мальчишек смотрит на тебя в полной готовности принять твои слова за правду, впитать как губка. Вот в этом как раз и наша ответственность - не имеем права на формализм. Нужна тщательно проработанная воспитательная программа, а не насаждение армейской, боевой атмосферы. Мы это непременно исправим все вместе и проведем очередной слет, как полагается, а также улучшим бытовые условия. А в целом я благодарен преподавателям ОБЖ, ветеранам боевых действий, нашим десантникам за искренне желание делиться ценным опытом, взращивать сильное и здоровое поколение патриотов, мужественных и достойных мужчин, стойко преодолевающих любые преграды, не опуская рук и головы», - написал в интернете о своих впечатлениях от слёта Глава Тувы.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна