Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В 2018 году реализация адресного проекта «Социальный картофель» будет продолжена

В 2018 году реализация адресного проекта «Социальный картофель» будет продолжена
23.03.2018

В бюджете республики в этом году предусмотрели 1 млн. 100 тыс. рублей, количество участников проекта составит 2587 малоимущих семей. Каждая из семей получит по 25 кг семян картофеля и овощных культур как репчатый лук, свекла, редис, морковь, укроп, петрушка и листья салат.

Реализация проекта “Социальный картофель” способствовала возрождению огородничества в сельских местностях. 1462612338_soc-kart3.jpg

По мнению Главы Тувы Шолбана Кара-оола, инициировавшего проект, “Социальный картофель” должен стать частью долговременной работы по развитию огородничества на селе. Так, с 2015 года по инициативе Главы РТ стартовал проект «Социальный картофель».

Отметим, что губернаторскую инициативу активно подхватывают на местах, и многие муниципалитеты сегодня увеличивают число получателей социальной помощи за счет собственных средств.

Социальная помощь предоставляется малоимущим семьям в виде выдачи 25 кг семян картофеля и семян овощных культур (лук-севок, морковь, свекла, редис).

За три года всего направлено на реализацию проекта 2,7 млн. рублей, социальную помощь получили 8067 семей, количество детей воспитываемых в данных семьях составляет 24 100 чел.

IMG_0804.jpgНапомним, основными целями проекта являются реализация трудового потенциала семей, повышение уровня социальной ответственности граждан, самообеспечение семей продуктами питания собственного производства, самозанятость членов семьи и создание и расширение подсобного хозяйства и все это способствует выводу членов семей из трудной жизненной ситуации.

Одной из самых главных целей проекта является улучшения качества питания семьи. Из представленных сведений участниками проекта за три года урожай картофеля составил 690,6 тонн, овощей – 184,023 тонн.

К примеру, в прошлом году наибольший урожай картофеля получили семьи г. Кызыла, Дзун–Хемчикского, Чаа–Хольского, Барун–Хемчикского, Кызылского и Сут-Хольского кожуунов. Посадив 1 мешок семян картофеля многие семьи получили по 6-7 мешков «второго хлеба».

Министерство труда и социальной политики Тувы


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна