Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

О мерах по трудоустройству многодетных родителей

О мерах по трудоустройству многодетных родителей
21.03.2018

Республика по показателям родителей, имеющих от 3 и более детей, входит в топ лидирующих субъектов Российской Федерации, поэтому в рамках мероприятий Минтруда во второй декаде апреля планируется проведение конкурсного отбора бизнес-планов безработных граждан и работодателей всех форм собственности, трудоустраивающих многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Работодатели, претендующие на получение финансовых средств, должны включать дополнительные штатные единицы для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

За счет средств республиканского бюджета Республики Тыва работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительного рабочего места для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в размере 111720 рублей за 1 рабочее место.

Для участия в конкурсном отборе работодатель, трудоустраивающий многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, представляет в центр занятости населения следующие документы:

заявку на участие в мероприятиях по содействию трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, с указанием данных о количестве создаваемых рабочих мест, характеристики рабочих мест, профессий, специальности, квалификации;

справку о платежеспособности, выданную обслуживающим банком или территориальным органом Федерального казначейства;

справки об отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам, выданные налоговым органом и государственными внебюджетными фондами.

В случае увольнения многодетного родителя или родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, трудоустроенного на рабочее место, работодатель должен известить об этом центр занятости населения и принять другого многодетного родителя или родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, из числа безработных граждан на освободившееся рабочее место.

В настоящее время на муниципальном уровне совместно с центрами занятости населения проводится работа по формированию документов и отбор кандидатов для участия в республиканском конкурсе.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна