Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Кызыле состоялась торжественная церемония возложения венков мемориалу павших воинов

В Кызыле состоялась торжественная церемония возложения венков мемориалу павших воинов
08.05.2016

Главные герои митинга - ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Ведущие мероприятия, представив каждого присутствовавшего ветерана, отметив их боевые заслуги, предложили почтить память всех павших солдат и жертв войны минутой молчания.

В митинге приняли участие Глава Тувы Шолбан Кара-оол, главный федеральный инспектор по Туве Виктор Останин, члены Правительства, депутаты Верховного Хурала, коллективы правоохранительных органов, общественных организаций, ведомств, студенты, школьники, и многочисленные потомки участников войны.К участникам митинга обратился житель блокадного Ленинграда Борис Борисович Подгорный.

DSC_9148.jpg


- Дорогие товарищи! Вы знаете, что с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Поэтому, самое главное, желаю, чтобы Вы не забывали ни погибших, ни живых, и каждый год праздновали 9 мая - этот замечательный праздник. Счастья вам в жизни и чистого неба над головой, чтобы не было больше войны в нашей стране.

Молодое поколение на митинге представила Айыраа Хертек, старшеклассница школы № 12 г. Кызыла. 

Она - правнучка легендарной Веры Чульдумовны Байлак из Тувинского кавалерийского эскадрона.

DSC_9099.jpg

- Моя прабабушка прошла войну, вырастила десятерых детей, стала чабаном-тысячником и настоящим патриотом своей страны. Мы с вами последнее поколение, которое жили вместе с нашими ветеранами и участниками тыла. И наша обязанность - сохранить память о них, и увековечить каждое имя нашего ветерана. И мы - молодое поколение обещаем Вам, что так и будет.

Под оружейные залпы, памятные венки и гвоздики возложены к мемориалу павшим воинам, стелам с именами бойцов и бюстам Героев Советского Союза.

Торжественный парад в честь 71-й годовщины Великой Победы состоится в Кызыле, 9 мая в 10 часов по местному времени.   

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна