Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Директор ООО «Тывасанвент» Нина Юркова: В Туву я приехала в 65 году из Тюменской области

Директор ООО «Тывасанвент» Нина Юркова: В Туву я приехала в 65 году из Тюменской области
06.05.2016

«В Туву я приехала в 65 году из Тюменской области. Я - профессиональный строитель, почти сразу же начала работать в СУ «Кызылстрой» инженером по технике безопасности. Кызыл строился на моих глазах, рос, расширялся, с каждым годом становясь все краше и краше. В 80-х годах я перешла работать в Кызылское ПМК «Востоксантехмонтаж», где и тружусь до сих пор, с 99 года возглавляю коллектив, теперь это предприятие «Тывасанвент».

Наше предприятие участвовал в сдаче крупных объектов республики: это спортивные комплексы «Ирбис» и «Субедей», Перинатальный Центр, Инфекционная больница, школа имени Т. Куулар в п.Каа-Хем и многие другие здания. Наша организация имеет специализированный профиль, занимаемся установкой систем отопления, водопровода, канализации и вентиляции. Один из самых последних наших объектов, где мы работали - это новый учебно-лабораторный корпус Тувинского госуниверситета. Провели работы и в здании нового детского сада на Ангарском бульваре, этот объект пока еще не сдан. Недавно рядом сдали еще один новый детский сад. Вообще мне очень нравится видеть строящиеся здания в городе, как-то весело и легко на душе от них становится, жизнь кипит на стройках. С радостью наблюдаю, как в центре быстрыми темпами возводится гостиница, вертятся краны, строители в касках работают, приятно видеть!

На днях из СМИ узнала, что, наконец-то будет достроен терапевтический корпус республиканской больницы. Я помню, что его строительство началось в середине 90-х. И долгое время корпус стоит недостроенный, прямо больно мне было смотреть на него. Мы же тоже работали на этом объекте, пока его не заморозили. И вдруг слышу, что Глава республики добился его финансирования из федерального бюджета и это в наше кризисное время! Более 444 млн. рублей будет направлено уже в этом году. Поручение об этом дал сам Дмитрий Медведев.

Надеемся, что и наше предприятие примет участие в этих работах. Будем участвовать в конкурсе, чтобы выиграть право стать субподрядчиками. Это же социальный объект, который будет приносить людям пользу. Знаете, мне 70 лет, и честно признаться, как-то не нравится мне современная система конкурсов, тендеров. Раньше было ясней, работали по плану. Сейчас столько строительных фирм, крупных и малых, появилось. С другой стороны, это, конечно же, хорошо. Конкуренция способствует развитию, росту качества услуг. Это правильно. Мы всегда на производственную практику берем учащихся ПУ-4. Хорошие кадры надо самим взращивать. В 2012 году мне присвоили звание «Почётный строитель России» и я горжусь им. За этим званием - мои трудовые годы, моя жизнь.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна