Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Президент РГО Сергей Шойгу поддержал проведение в Туве I Форума азиатской молодежи

Президент РГО Сергей Шойгу поддержал проведение в Туве I Форума азиатской молодежи
20.01.2015

Президент Русского географического общества Сергей Кужугетович Шойгу направил официальный ответ Главе Тувы Шолбану Кара-оолу, в котором поддержал его инициативу по проведению в регионе I Форума азиатской молодежи. В его письме говорится: «Уверен, что сотрудничество в рамках подготовки и проведения Форума будет способствовать более эффективной и качественной реализации этого перспективного и актуального молодежного проекта. Участие Русского географического общества в данном мероприятии включено в проект плана работы Общества на 2015 год. В настоящее время ведется работа по подготовке программы Форума и предложений по участию в нем Русского географического общества. С.К. Шойгу».

Напомним, Глава Тувы Шолбан Кара-оол и ректор Уральского государственногоDSC_0252.jpg экономического университета Михаил Федоров договорились о проведении ряда мероприятий, которые будут направлены на продвижение Тувы в качестве одной из опорных точек в международном проекте интеграции стран евроазиатского континента. Михаил Федоров, как вице-президент Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» и активный подвижник евразийского союза предложил тогда провести в Туве, расположенной в самом центре Азии, Евразийский экономический форум молодежи. Этот форум был основан 5 лет назад под эгидой Евразийского клуба ученых и приобрел репутацию мощного объединительного ресурса молодежи разных стран для выработки креативных решений по актуальным проблемам национальной и мировой экономики.

На встрече, состоявшейся в ноябре 2014 года, Шолбан Кара-оол и Михаил Федоров обсудили организационные вопросы по проведению в Туве осенью следующего года первого форума азиатской молодежи с условным названием «Интеллектуальное золото Азии».

«Данный форум запланирован в рамках проекта «Евразийская ось гармоничного развития», который представляет собой серию международных молодежных мероприятий по темам евразийской интеграции, вопросам безопасности в современных геополитических условиях развития мирового сообщества, а также направлен на продвижение брендов опорных точек Евразийской оси гармоничного развития, – пояснил Михаил Федоров. - Например, Кызыла как географического центра Азии, Вильнюса как географического центра Европы и Екатеринбурга как географического центра Евразии».

DSC_0360.jpgРектор УрГЭУ рассказал, что основной задачей I Форума азиатской молодежи станет ознакомление молодежи Тихоокеанского региона, стран Центральной Азии, Европы и субъектов Российской Федерации с древней культурой и историей Республики Тыва, ее природными богатствами. А также проведение форсайт-сессий, круглых столов по вопросам безопасности и сохранения этнокультурного наследия Республики Тыва, развитию туризма, молодежного предпринимательства, перспектив экономического развития стран Евразии. Планируется проведение конкурса на лучший проект среди участников форума по вышеперечисленным направлениям.

Для участия в Форуме планируется пригласить молодых лидеров стран Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Европы и всех регионов России. Общее количество участников около 200 человек.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол еще раз подчеркнул, что поддерживает идею академика о создании символической оси евразийской интеграции с участием Тувы. С ней согласуется и одобренная федеральной властью стратегия развития региона. « А форум для нашей молодежи откроет новые возможности участвовать в масштабных экономических начинаниях, возможности реализовать себя в труде, в творчестве, в карьерном и профессиональном росте», - сказал он. Глава Тувы пообещал обратиться в РГО с просьбой включить обсужденный проект в план работы на 2015 год Всероссийской общественной организации «Российского географического общества».

Михаил Федоров поблагодарил главу региона за поддержку и отметил: «Молодежи есть что показать друг другу: древние традиции, ценности искусства, наводящие на параллели – например, скифское золото Тувы с историей в 3 тысячи лет и не менее уникальные по ценности картинные галереи Дрездена. Это ярчайшая основа для познавательных дискуссий, поиска общего в разном».

Материалы по теме: Глава Тувы предложил сделать бренды республики достоянием международного масштаба

Тува включилась в строительство евразийской оси

Проект оси "Дрезден-Екатеринбург-Кызыл" развивает идею о создании единого общеевропейского экономического пространства


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна