Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником поздравил Глава Тувы

Участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником поздравил Глава Тувы
17.11.2014

«Участковые уполномоченные полиции находятся на передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, являются теми сотрудниками, глядя на которых, население в первую очередь судит о работе полиции в целом. Именно вам отводится главная роль в профилактике правонарушений и преступлений, особенно в сельской местности, где вы являетесь зачастую единственными представителями органов внутренних дел, - говорится в поздравлении Главы Тувы Шолбана Кара-оола. - В день профессионального праздника благодарю всех участковых Тувы за их самоотверженность, преданность делу, внимание к проблемам людей.

Желаю всем вам успехов в нелегком труде, спокойных дежурств, крепкого здоровья, служебного и профессионального роста, личного счастья и семейного благополучия!»

Справка:

За десять месяцев этого года участковыми уполномоченными полиции выявлено 883 преступления, или 44 процента, то есть почти половина, от их общего числа. К административной ответственности привлечено 1375 человек, нарушающих правила торговли спиртными напитками, изъято более 27,4 тысячи литров спиртосодержащих жидкостей. Участковыми проводится планомерная работа с гражданами ранее судимыми, имеющими наркологические расстройства, злоупотребляющими алкоголем, дебоширами.

Благодаря этим мерам по итогам 10 месяцев текущего года отмечено снижение на 5,6 процента числа преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Правительством республики уделяется особое внимание состоянию общественного порядка и общественной безопасности в муниципальных образованиях, особенно в труднодоступных и удаленных поселениях. Особого внимания при этом заслуживает вопрос обеспечения жильем участковых уполномоченных.

По состоянию на 1 ноября этого года в республике работало 134 участковых, в том числе 92 - в сельской местности.

Из них лишь 49 обеспечены жильем, остальные арендуют жилые помещения, живут у родственников. Из имеющих жилье только 28 участковых проживают на своих административных участках, то есть по месту работы. Остальные проживают в других населенных пунктах, посещая свои участки наездами.

Поэтому очень важно вернуть участковых инспекторов в населенные пункты, чтобы они жили и работали в одном месте и объединяли вокруг себя все субъекты профилактики.

По инициативе Правительства республики внесены изменения в республиканский Конституционный закон «О земле», которыми установлен порядок бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства участковым уполномоченным непосредственно на территории обслуживаемого ими административного участка.

Более того, перед руководителями муниципальных образований и сельских поселений поставлена задача об обеспечении до конца следующего года жильем и служебными помещениями всех участковых, работающих на селе.

В то же время Министерству внутренних дел необходимо стараться закреплять на селе кадры участковых уполномоченных из числа местных жителей, которые хорошо знают своих односельчан и которых, в свою очередь, хорошо знает народ.

Совместными усилиями мы должны оптимизировать работу участковых, и решение жилищной проблемы должно стать важным шагом в этом направлении. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна