Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал усилить борьбу с нелегальными продажами алкоголя во время майских каникул

Глава Тувы потребовал усилить борьбу с нелегальными продажами алкоголя во время майских каникул
23.04.2019 17:46

В Туве за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 2,8 тысячи литров нелегальной алкогольной продукции. По данным Департамента региональной безопасности, большая часть спиртного везли в труднодоступный Тоджинский район – на единственной дороге, ведущей сюда, были задержаны 4 микроавтобуса, загруженные водкой безо всяких документов. 

«Перед каждыми праздниками, особенно такими длинными, как новогодние или майские, бутлегеры особенно активны, пытаются тоннами завозить свою отраву в Туву. Результаты рейдов с участием полиции и народных дружин накануне Первомая показали, что так оно и есть. Причем, основной поток водки идет в труднодоступные районы – на Тоджу и в Монгун-Тайгу. Договорились с правоохранителями, что в такие дни будем выставлять усиленные заслоны, особенно на этих направлениях», - так прокомментировал результаты рейдов Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Он считает, что период высокой активности нелегальных торговцев алкоголем необходимо использовать по максимуму. Поэтому в майские выходные органам местного самоуправления вместе с полицией необходимо усилить работу по выявлению точек незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Такой подход позволил в прошлом году установить и привлечь к административной ответственности владельцев 112 так называемых «адресов», где торгуют зельем. 

«Все полномочия у районных администраций по привлечению к ответственности бутлегеров есть. Так что в отчетах после праздников отдельной строкой рассмотрим и эти результаты – сколько протоколов на нарушителей правил оборота алкоголя оформлено, сколько незаконной продукции у них изъято, какие меры профилактики приняты», - предупредил глав муниципалитетов Шолбан Кара-оол. 

В столице республики особое внимание Глава республики потребовал уделить контролю за левобережными дачами, где практически открыто торгуют не только по дворам, но и в магазинах, хотя большинство из них не имеют лицензии на продажу алкоголя.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна