Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы готовит республику к конференции по борьбе с преступностью

Глава Тувы готовит республику к конференции по борьбе с преступностью
08.11.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что приближающийся День сотрудника органов внутренних дел должен стать поводом для обсуждения проблем преступности.

Об этом он заявил на аппаратном совещании:

- Совсем недавно в Новосибирске прошло совместное расширенное заседание полномочного представителя Президента РФ Сергея Ивановича Меняйло и секретаря Совета безопасности России Николая Платоновича Патрушева, где были отмечены усилия Тувы по снижению темпов зарегистрированной преступности. По этому показателю республика оказалась на первом месте в Сибири, что стало само по себе приятным известием. 
Но, с другой стороны, надо помнить, что в 2016-2017 годах темпы преступности предательски росли. Благодарен министру МВД по Республике Тува Александру Александровичу Щуру, который действительно много сделал в этот период для того, чтобы полицейские начали реально бороться с преступлениями. Тогда большой вал преступности давали так называемые карманники, которые воруют сотовые телефоны в маршрутных такси, а в общей статистике, эти деяния занимали 43%. Работа со школьниками, оперативная работа с точками сбыта привела к положительным результатам. Сегодня утром полицейские остановили проникновение из Республики Хакасия 710 литров немаркированного алкоголя. Полностью поддерживаю инициативу министра внутренних дел Тувы, который обратился к своему коллеге в соседней Хакасии – министру Андрею Кулькову – об организации там аналогичного полицейского пункта, который должен стоять на пути незаконного проникновения в нашу республику подпольного алкоголя. И сам считаю необходимым обратиться к руководителю Хакасии с предложением, в котором необходимо поддержать инициативу полицейских. Здорово, что у нас действительно что-то получается в этом направлении. Но надо не останавливаться, и идти только вперед. 
Борьба с преступностью - тема очень глубокая. Мы готовимся к обсуждению этой проблемы с обществом, с гражданским институтом, со своими земляками, чтобы все общество восстало против криминальности и преступности. Мы хотим, чтобы стало модным уважать территорию другого человека и его имущественные интересы. Не случайно мы собираемся провести 24 ноября общереспубликанскую конференцию по борьбе с преступностью, куда планируется пригласить высококлассных экспертов и специалистов. Но очень важно, чтобы мы сами для себя сделали выводы о том, что нужно предпринять, чтобы это социальное зло в республике не имело место. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна