Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы провел координационное совещание по противопаводковым мероприятиям

Глава Тувы провел координационное совещание по противопаводковым мероприятиям
06.03.2018

В правительстве Тувы на аппаратном совещании Главы Тувы обсудили вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с ним на территории Республики Тыва в 2018 году.

Прежде всего, глава республики Шолбан Кара-оол подчеркнул, что первые должностные лица на местах несут персональную ответственность за оперативные действия в ходе любых чрезвычайных ситуаций.

Глава Тувы напомнил, что в прошлом году произошли две чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением населенных пунктов на территории Дзун-Хемчикского и Кызылского района. _DSC0614.jpg

Ущерб составил более 4 млн. рублей. Из резервного фонда Правительства Республики Тыва было выделено 2,4 млн. рублей на оплату за оказанные услуги организациям дорожного хозяйства.

По информации Минприроды Тувы и Службы Го и ЧС, по предварительному прогнозу в 2018 году в зоны возможного подтопления попадают 15 населенных пунктов: - г. Кызыл (левобережные и правобережные дачи и мкр. Орбита, п. Каа-Хем Кызылского района, г. Туран Пий-Хемского, с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского, г.Чадаана Дзун-Хемчикского, с.Шуй Бай-Тайгинского, мест. Алаш и с. Шекпээр Барун-Хемчикского, с.Ийи-Тал Улуг-Хемского, с.Элегест Чеди-Хольского, сс.Тоора-Хем и Чазылары Тоджинского, сс.Алдан-Маадыр и Кара-Чыраа Сут-Хольского, с. Эрзин Эрзинского районов.

Сегодня принимаются организационные меры. Создана противопаводковая подкомиссия, председателем которой является Диинмей Балбан-оол, министр природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

Руководитель Службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Тыва Аяс Сарыглар доложил о силах средствах, привлекаемых к выполнению мероприятий по предупреждению и снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Это 1172 человека, 286 ед. техники, в т.ч. автомобильная – 156 ед., специальная – 96 ед., инженерная – 34 ед. техники, плавсредства – 17 ед. (в т.ч. 1 судно на воздушной подушке). 

_DSC0631.jpgСозданы резервы: - финансовых ресурсов на 61,0 млн. рублей, по сравнению с 2016 г. резерв восполнился на 13%; - материальных ресурсов – на 57,374 млн. рублей.

Из 15 населенных пунктов, подверженных к подтоплению, включены в автоматизированную систему оповещения 3 населенных пункта (г. Кызыл, пгт. Каа-Хем и с. Сарыг-Сеп), - установлена система звукового оповещения населения П-166М СЗО-2 650 Вт в здании администрации с.Кара-Холь; Также обеспечены: - локальными электросиренами 2 населенных пункта: сс. Суг-Аксы, Алдан-Маадыр Сут-Хольского кожууна, - ручными сиренами 3 - сс. Дерзиг-Аксы, Ийи-Тал, Кара-Чыраа.

Министр природных ресурсов и экологии Республики Тыва Диинмей Балбан-оол проинформировал об обеспечении безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений. Также он сообщил, что в этом году проводится капитальный ремонт за счет субсидии из федерального бюджета в объеме 12579,5 тыс. рублей объекта водоем сезонного регулирования на реке Туран Пий-Хемского района.

Таким образом, на территории республики начато выполнение мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Республики Тыва в 2018 году. _DSC0608.jpg

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу, чтобы к мероприятиям по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводка подключились Тувинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, который должен оперативно информировать о прогнозе гидрологической обстановки на период прохождения весеннего паводка. 

Миндортранс Тувы обязан иметь полную готовность к предоставлению транспорта для проведения эвакуации населения из зон возможного затопления, доставки сил и средств к местам проведения аварийно-спасательных работ, быть готовым к созданию резерва горюче-смазочных материалов для обеспечения этих мероприятий. 

_DSC0605.jpgМинздрав Тувы должен предусмотреть оказание медицинской помощи пострадавшему населению и личному составу поисково-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных работ в зонах возможного затопления.

Минсельхозу Тувы поручено подготовить места временного размещения сельскохозяйственных животных, вывоза кормов. МВД по Республике Тыва рекомендовано рассчитать силы и средства для обеспечения охраны общественного порядка, организации безопасности дорожного движения на маршрутах ввода формирований в районы возможных чрезвычайных ситуаций, маршрутах эвакуации населения, обеспечении охраны финансовых и материальных ценностей в зонах бедствия и т.д.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна