Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы провел заседание Антитеррористической комиссии

Глава Тувы провел заседание Антитеррористической комиссии
27.04.2017

С помощью режима видеоконференц-связи участие в заседании приняли руководители муниципалитетов. Члены комиссии обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия и готовности органов власти различных уровней к пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения. Это особенно актуально в период подготовки и проведения важных общественно-политических и спортивных мероприятий - таких как празднование Праздника Весны и Труда и 9 мая.

В начале года Управлением ФСБ пресечена противоправная деятельность гражданина Узбекистана, причастного к публичному оправданию терроризма и призывам к осуществлению экстремистской деятельности, а также вымогательству денежных средств в интересах возможного финансирования международной террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России.

Отмечено, что группировка сил и средств оперативного штаба в республике, в целом, готова в выполнению поставленных задач по осуществлению ситуационного реагирования на возможные факты совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности. О состоянии готовности сотрудников, проводимых профилактических работах рассказали начальник Управления ФСБ Владимир Щуровский, министр внутренних дел Тувы Александр Лобанов, первый заместитель начальника ГУ МЧС по РТ Владимир Соднам, начальник отдела Росгвардии по РТ Сергей Затолочный.

Заседание АТК 2.jpg

Глава Тувы-председатель Антитеррористической комиссии республики Шолбан Кара-оол поблагодарил коллег за информативные доклады, отметив, что за каждой фразой стоит отдельный пласт работы. Он обратил внимание коллег-руководителей районов на недопустимость формального отношения к вопросу террористических угроз. Премьер подчеркнул, что обеспечение общественной безопасности - это ответственность не только правоохранительных органов, но и всех структур власти.

В целях совершенствования системы профилактики проводятся межведомственные комиссионные проверки состояния антитеррористической защищенности объектов различной категории, в том числе с использованием тест-предметов. По их итогам вырабатываются меры по устранению причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности. В связи с этим члены комиссии обсудили принимаемые меры по устранению выявленных недостатков в антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов транспортной инфраструктуры на примере МУП "Кызылгортранс" и ФКП "Аэропорт Кызыл". О подготовке к безаварийному прохождению праздничных дней и обеспечении безопасности на энергообъектах рассказали представители ОАО "Тываэнерго".

Заседание АТК 3.jpg

Руководители силовых структур, в частности Управления ФСБ, еще раз обратили внимание муниципалов на качественное проведение инструктажей сотрудников, закрепленных за мероприятиями с участием большого количества населения и своевременное информирование о любых подозрительных фактах.

"Первое, хотел бы довести до сведения всех председателей администраций - в предстоящие праздничные дни всем необходимо находится на вверенных им территориях. Выезды только по моему разрешению. Организация общественно-значимых массовых мероприятий должна проходить только под вашей координацией. Это значит, что надо вникать во все детали мероприятий и четко представлять весь порядок действий. В том числе по обеспечению безопасности. На вверенных вам территориях надо занимать людей полезными мероприятиями, который действительно будут им интересны. Пусть это будет связано с огородничеством, сохранением семейных ценностей или массовые спортивные соревнования. Помните, что при любых действиях, которые мы осуществляем от имени власти, в самом начале должен прорабатываться вопрос безопасности людей", - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна