Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Премьер Шолбан Кара-оол подверг критике работу комиссий по делам несовершеннолетних

Премьер Шолбан Кара-оол подверг критике работу комиссий по делам несовершеннолетних
14.06.2016

Премьер Шолбан Кара-оол во вторник на аппаратном совещании раскритиковал работу комиссий по делам несовершеннолетних при администрациях муниципальных образований.

 «Дети, оставленные без присмотра взрослых, тонут в реках. Два несчастных случая. Как работают комиссии по делам несовершеннолетних, конкретные сотрудники, нанятые на профессиональной основе? Проведено ли разбирательство хотя бы по одному случаю? Прошу доложить, как ведется эта работа», - потребовал Шолбан Кара-оол.

аппаратное5.jpg


Заместитель главы региона по соцвопросам Органа Натсак рассказала, что в выходные дни было проведено селекторное совещание с районами республики. 

«Все кожуунам дано задание объявить месячник безопасности детей. Было поручено патрулировать берега водоемов, где скапливаются несовершеннолетние дети. По парку и по берегу Енисея дано поручение министру культуры, чтобы поставили постоянный патруль, - сказала О. Натсак. – Мы разработали перечень мероприятий по обеспечению безопасности детей в летнее время. 

аппаратное4.jpg

Мы проверили деятельность всех муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, кадровый состав, заработные платы. 

Всем председателям администраций направлена информация для устранения тех недостатков, которые были выявлены. По гибели детей на водоемах нам нужно еще более серьезные меры принимать, потому что это не первый год происходит».

Начальник ГУ МЧС по Туве Андрей Назаров также отметил, что трагические случаи происходят на неорганизованных местах для купания. «Вся причина гибели детей – взрослые оставляют их без присмотра. Нужно проводить через СМИ разъяснительную работу и профилактику совместно с органами местного самоуправления», - отметил А. Назаров.

Шолбан Кара-оол потребовал тщательно проверить работу комиссий по делам несовершеннолетних и развернуть разъяснительную работу во всех районах Тувы. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна