Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве принимают дополнительные меры пожарной безопасности

В Туве принимают  дополнительные меры пожарной безопасности
13.04.2015

Глава Тувы призвал региональные СМИ активизировать разъяснительную работу о предотвращении бесконтрольных сельхозпалов и необходимости строжайшего соблюдения жителями республики норм пожарной безопасности в весенний период. Вопросы дополнительных мер предупреждения пожаров на территории Тувы в связи с трагическими событиями в Хакасии обсуждались сегодня на еженедельном аппаратном совещании в Правительстве РТ. Кроме организации информационной кампании, Глава республики распорядился обеспечить повышенную готовность всех сил и средств, сформированных для борьбы с пожарами, особенно на поселенческом уровне.

Шолбан Кара-оол отметил, что пока удовлетворительная готовность к оперативному развертыванию поддерживается в республиканских подразделениях МЧС и лесоохраны. На районном и поселенческом уровне он подобной мобилизованности не ощутил, несмотря на то, что все были предупреждены о высокой пожарной опасности в силу ранней и сухой весны. «Вчера мы с моими заместителями попробовали связаться с главами районов, которые лично ответственны за организацию противопожарных мероприятий на своей территории. До многих просто не смогли дозвониться. Что это за работники такие, которые могут вот так исчезнуть бесследно, и гори всё синим огнём», - высказал он своё возмущение.

Сегодня на 16 часов Глава республики назначил совещание с главами районных администраций, на котором намерен выслушать их доклады об исполнении принятого правительством РТ сводного плана предупреждения и ликвидации лесных пожаров, а также дополнительных мерах, диктуемых высокими угрозами пожарной опасности из-за засушливой погоды. Они должны отчитаться о том, сколько человек в каждом из поселений подготовлено к мобилизации на случай пожаров, какова степень их оснащенности техникой и средствами тушения, как поставлена борьба с нарушителями противопожарного режима на территориях и т.д. Кроме того, районы должны предоставить сведения о создании минерализованных полос вокруг каждого поселения. В нынешнем году опашку предлагается провести даже в два кольца, чтобы максимально снизить риск приближения огня к жилью.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна