Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы назначил и.о.вице-премьера по социальным вопросам Саиду Сенгии

Глава Тувы назначил и.о.вице-премьера по социальным вопросам Саиду Сенгии
24.03.2020

Министр труда и социальной политики Тувы Саида Сенгии выдвинута на пост заместителя Главы республики Тыва по социальным вопросам. Об этом решении сегодня на заседании кабмина сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Также стало известно о добровольной отставке зампреда Органы Натсак в связи с переходом на другую работу.

«Принял решение выдвинуть министра труда и социальной политики Сенгии Саиду Хертековну на пост заместителя Главы Республики Тыва по социальным вопросам. За то время, что мы работаем в одной команде, убедился, что она – человек системных подходов. Ждем от нее активных действий, прежде всего, на селе, где живет большая часть жителей. Важно поддерживать их предприимчивость, создавать возможности для открытия своего бизнеса, и вообще быть ближе к народу. В круг ее обязанностей войдет также контроль за реализацией национальных проектов, касающихся социальной сферы и развития человеческого капитала – демография, образование, здравоохранение, культура. Нагрузка большая. Но уверен, что при нашей моральной и товарищеской поддержке новый вице-премьер с ней справится», - так объяснил Глава Тувы свое решение.

Сенги Саида Хертековна родилась в 1970 году в городе Кызыле. В 1993 году окончила Кызылский государственный педагогический институт, в 2007 году – Сибирский юридический институт МВД России.

С 1994 года работала инспектором по делам несовершеннолетних, старшим инспектором по делам несовершеннолетних, начальником отделения организации работы подразделении по делам несовершеннолетних, начальником отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ, г. Кызыл. В 2016 году возглавила Агентство по делам семьи и детей Тувы, с января 2019 года руководит Министерством труда и социальной политики республики.

Решение Главы Тувы должен подтвердить Верховный Хурал. После его одобрения новый вице-премьер продолжит работать без приставки «и.о.»


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна