Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

После переговоров с Главой Тувы компания En+ отменила очередное повышение стоимости угля в регионе

После переговоров с Главой Тувы компания En+ отменила очередное повышение стоимости угля в регионе
11.12.2019

В ноябре текущего года Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел переговоры с руководством компании En+ Group о снижении цен на уголь для жителей республики.

"Гендиректор En+ Group Владимир Алексеевич Кирюхин выслушал мои доводы и наши чаяния. Он взял несколько суток для анализа и расчетов - понимаю его доводы, производство должно быть рентабельным, иметь свой хозрасчет. Настаиваю на отмене приказа о повышении стоимости угля с 1 января 2020 года и поиске совместных путей снижения стоимости угля", - написал глава Тувы на своей странице в соцсети 22 ноября.

Вместе с тем, как отметил Шолбан Кара-оол, руководитель компании пообещал, что предприятие будет и дальше участвовать в республиканском проекте "Социальный уголь".

10 декабря стало известно о решении En+. Компания отменила планируемое с 2020 года повышение цены на уголь.

«Это был далеко не простой разговор. Знаю, для компании «En+» отмена приказа и понижение цены на свой товар – решение беспрецедентное, - прокомментировал Глава Тувы решение Гендиректора En+ Group Владимира Алексеевича Кирюхина.- Начало положено. Мы продолжим отрабатывать общественный запрос на снижение стоимости угля различными способами, в том числе за счет настойчивого формирования конкуренции на рынке и субсидирования затрат перевозчиков в районы. А также будем продолжать переговоры лицом к лицу, как оказалось, это эффективнее, чем попытки воздействия через официальные инстанции и суды, чем мы занимались все эти годы».

Также Глава Тувы подчеркнул, что компания согласилась обеспечивать самых нуждающихся жителей Тувы бесплатным углем в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь».

С нового бюджетного года правительство Тувы будет субсидировать часть расходов транспортировки угля для населения от разрезов до муниципальных складов отдаленных районов. Работа начнется с самых дальних районов: Монгун-Тайги, Бай-Тайги, Овюра, Эрзина, Тес-Хема. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна