Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы пожелал Верховному Хуралу нового созыва стать единой командой

Глава Тувы пожелал Верховному Хуралу нового созыва стать единой командой
26.09.2019

Глава Тувы принял участие в первом заседании Верховного Хурала нового созыва. Поздравив депутатов с началом деятельности, премьер отметил, что нынешний состав парламента является представительным и авторитетным. Он также выразил надежду, что депутаты будут активно способствовать политической стабильности в республике.

Глава республики особо отметил, что в депутатский корпус пришло новое пополнение: 17 из 32 депутатов – новички. «Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» сохранила свое лидерство. Значит, жители Тувы надеются на продолжение курса развития региона», - констатировал Шолбан Кара-оол. 15.jpg

«Конечно, очень большое значение имеет то, что в Хурале сохранилось абсолютное большинство, и оно принадлежит партии власти. Так народ захотел. Он выбрал силу, которая имеет за плечами не только политическую историю, но и реальные дела в экономике, в социальной сфере, везде. Я рад, что и другая партия у нас тоже представлена. Сейчас вы одна команда, которую народ уполномочил выполнять их наказы. А наказ, по сути, один – делать все возможное, чтобы жизнь земляков становилась лучше. Ради этого мы должны быть едины. Тем более, что работы у нас – выше головы. На подходе программа ускоренного развития Тувы, буквально без пяти минут документ. Это то самое поле, которое нам вместе предстоит вспахать и поднять. В добрый путь, друзья», - напутствовал депутатов Шолбан Кара-оол в своем блоге.

6.jpgНа заседании было образовано 8 комитетов и одна комиссия, утверждена структура рабочих органов парламента. Его спикером вновь стал Кан-оол Даваа, за которого проголосовало большинство. Депутаты избрали также заместителей председателя и глав комитетов.

Напомним, что на выборах 8 сентября в парламент республики третьего созыва было избрано 32 депутата: 16 – по республиканскому избирательному округу и 16 – по одномандатным избирательным округам. Мандаты распределены между партиями «Единая Россия» (30 мандатов) и Либерально-демократической партией России (2 мандата).

По одномандатным избирательным округам все 16 мандатов получила партия «Единая Россия». По республиканским избирательным округам мандаты поделены следующим образом: «Единая Россия» – 14 мандатов, ЛДПР – 2 мандата.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна