Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве кабинеты чиновников оснащают видеорегистраторами

В Туве кабинеты чиновников оснащают видеорегистраторами
12.03.2019 19:23

Рабочие места чиновников в Туве оборудуют системами видеонаблюдения, позволяющими в режиме онлайн контролировать их повседневную работу. На нововведении настоял глава республики Шолбан Кара-оол. На аппаратном совещании он ещё раз напомнил подчинённым, что правило установки видеокамер в кабинетах обязательно для всех.

«Ровным счетом, как и любой вид деятельности, управленческая работа также должна соответствовать изменениям жизни и увеличивать свою производительность. Я хочу, чтобы государственный служащий понимал свою ответственность и служил родине с максимальной отдачей. Для этого настоял на установке видеорегистраторов в кабинетах. Любой чиновник, независимо от ранга, поставлен служить людям. Не секрет, что многих в кабинетах не найти, люди месяцами не могут попасть на приём к ним. Часто это единственная причина, почему проблемы граждан не решаются», - заявил Шолбан Кара-оол. 

Однако опыт использования камер для контроля за кабинетами руководителей не все приняли адекватно. Были случаи, когда видеорегистратор пытались отключить. Именно поэтому Глава Тувы решил еще раз и публично подтвердить свою позицию: камеры в кабинетах будут, и их хозяевам придется либо смириться, либо менять работу. 

«Вынужден объяснить жестко, чтобы поняли раз и навсегда. Во-первых, придя во власть, каждый принял обязанность быть публичным, открытым для всех и в любое время. А здесь, если работать на совесть, 24 часов мало. Во-вторых, управленческая работа большей частью все-таки кабинетная. Хочешь или нет, болеешь или загружен, но ты обязан быть доступным для всех, кто идет к тебе за помощью», - считает Шолбан Кара-оол.

Кроме того, видеонаблюдение не позволит превращать служебные кабинеты министров и глав районных администраций, по выражению Шолбана Кара-оола, «в закрытые берлоги» и заставит работать эффективно. Глава республики сослался на пример Японии, где в свое время отказались от кабинетов и посадили работников в один зал, что увеличило производительность труда кратно. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна