Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы в течение нескольких лет продвигал интересные для всей Сибири проекты – общественность

Глава Тувы в течение нескольких лет продвигал интересные для всей Сибири проекты – общественность
06.03.2018

2 марта губернаторы регионов Сибири утвердили главу Тувы Шолбана Кара-оола председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Представители общественности Тувы прокомментировали это событие:

Аяс Ондар, главный врач Станции переливания крови:

- Решение о назначении нашего Главы вполне логично. Шолбан Валерьевич в течение нескольких лет продвигал интересные для всей Сибири проекты. Например, "Енисейский меридиан", или экспорт электроэнергии через Туву, международные авиарейсы, свободную таможню и другие.  Попугалов Денис.jpg

Надеюсь, что председательство Тувы в МАСС активизирует и межрегиональное сотрудничество в развитии здравоохранения, наладит обмен врачами и технологиями, увеличит доступность высокотехнологичной помощи.

Денис Попугалов, учитель школы № 1 г. Кызыла им. М. Бухтуева, победитель муниципального этапа конкурса "Учитель года - 2018":

- Это очень ответственная и важная должность, с которой наш Глава несомненно справиться. Прежде чем говорить о России, всегда говорят, что Сибирь - самое главное богатство нашей страны, где нужно укреплять взаимовыгодные экономические отношения и развивать. Это очень большой плюс для нашей республики, так как все-таки Глава наш доказывает, что он очень сильный и достойный руководитель. Хочется пожелать, чтобы наша республика процветала и развивались ее отношения с другими регионами. Благодаря нашему Главе, думаю, это получится.

Людмила Зудилова, заслуженный врач Российской Федерации, народный врач Тувы:

Зудилова Людмила.jpg- Лично меня обрадовала новость об избрании Шолбана Валерьевича председателем межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", думаю так же, как и все сообщество наших врачей. В рамках данной ассоциации очень часто приходится организовывать, например, координационные советы по здравоохранению. Глава республики очень много делает для того, чтобы обновилась материально-техническая база учреждений здравоохранения. Достаточно вспомнить, что с его помощью и при поддержке федеральных властей у нас наконец-то завершается строительство терапевтического корпуса. Так что уверена, что теперь взаимодействие регионов Сибири в сфере здравоохранения еще больше укрепится. 

Кроме того, "Сибирское соглашение" - это ведь площадка не только для врачей, ученых, представителей власти, но и то место, где решаются судьбы целых регионов. Тува, думаю, с большим удовольствием поздравит Шолбана Валерьевича с назначением, потому что все это во благо развития Сибири и Тувы. Кабимульдинова Майгуль.jpg

Майгуль Кабимульдинова, учитель русского языка и литература Аграрного лицея-интерната Республики Тыва, председатель региональной предметной комиссии "ЕГЭ по русскому языку":

- То, что Глава нашей республики возглавил такую большую организацию, как "Сибирское соглашение", конечно, воодушевляет. Это признание и его авторитета, и Тувы в целом. Надеюсь, что Шолбану Валерьевичу удастся превратить ассоциацию в серьезную структуру, на которой решаются проблемы Сибири, и эти изменения коснутся, в том числе учителей. Мы ждем, что ассоциация поможет нам, учителям, наладить более крепкие контакты с другими регионами Сибири в интересах профессии. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна