Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

«Сибирское соглашение" поднимет статус республики - председатель Торгово-промышленной палаты Тувы

 «Сибирское соглашение" поднимет статус республики -  председатель Торгово-промышленной палаты Тувы
06.03.2018

2 марта губернаторы регионов Сибири утвердили главу Тувы Шолбана Кара-оола председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Представители общественности Тувы прокомментировали это событие.

Владимир Журавлев, председатель Торгово-промышленной палаты Тувы:

- Назначение на «Сибирское соглашение», считаю, поднимает статус Главы республики, как руководителя, а вместе с ним и статус региона. Для Тувы и её бизнеса это означает новые возможности для сотрудничества с соседними регионами, всей Сибирью. Республика сможет использовать площадку МАСС для продвижения своих преимуществ – в частности, по транзиту в страны Азии. Такие запросы уже есть. Хакасские предприниматели, например, которые бы хотели продвигать свою продукцию в Монголию и рассчитают на Туву, на создание ею логистических условий.

Конечно же, как человек бизнеса, я думаю о том, что в рамках "Сибирского соглашения" было бы неплохо договориться о каких-то привилегиях для малого бизнеса в Туве. Не секрет, что нам очень сложно конкурировать с большими фирмами из других регионов. Так получилось, что мы находимся в замкнутом пространстве, и выбиться за эти границы трудно. Поэтому нужна какая-то договоренность, чтобы наш бизнес получал больше заказов, в том числе из других регионов. Мы рассчитываем на то, что "Сибирское соглашение" поможет в том, чтобы наш бизнес мог выходить за пределы республики.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна