Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В своем послании Шолбан Кара-оол показал, что он не идеализирует ситуацию в Туве – эксперт

В своем послании Шолбан Кара-оол показал, что он не идеализирует ситуацию в Туве – эксперт
13.12.2017

Во вторник, 12 декабря, глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил с посланием к Верховному Хуралу о положении дел в республике и внутренней политике на ближайший год.

Как отметили аналитики, в своем послании Шолбан Кара-оол показал, что он далек от идеализации ситуации в республике.

«Он понимает, что открытая Тыва может стать по-настоящему открытой только если будет безопасной, – заявил ФедералПресс политконсультант Константин Бакшеев. – Поэтому я вновь советую смотреть между строк. Когда Шолбан Кара-оол говорит об «Открытой Тыве», он посылает сигнал не только информационщикам, которые уже активно занимаются проектом, но и правоохранителям, от которых здесь тоже многое зависит».

Из послания:

Благодаря цифровым технологиям мы стали по-другому относиться к таким понятиям как расстояния и преграды. Они перестали существовать в привычном смысле этих слов. Это особенно актуально для нашей республики, которая всегда находилась в естественной изоляции и труднодоступности. Хотя, нам есть чем гордиться, есть что показать и есть чем удивить.

Добраться до «реальной Тувы» не просто. Но «Цифровая Тува» может прийти к любому гражданину мира, туристу и путешественнику в любой момент времени, в любой точке мира.

Есть два подхода к созданию образа цифровой Тувы, каждый из которых очень важен для нас. Нельзя не использовать для информационной доступности республики глобальные, многоязычные интернет-ресурсы, такие как Википедия, Яндекс карты, всемирные туристические ресурсы. В этих электронных универсальных мировых энциклопедиях обязательно должна быть представлена наша родная Тува, статьи о выдающихся людях, живописной природе, достопримечательностях, нашей уникальной культуре, истории и современной жизни. Такие площадки позволят рассказать о нас всему миру! И я рад, что этой работой уже начала заниматься группа молодых инициативных ребят при поддержке Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина.

Второе. Считаю что работу по продвижению Республики Тыва в виртуальном пространстве необходимо поставить на системную основу. В этих целях в рамках имеющейся структуры органов исполнительной власти и подведомственных организаций считаю необходимым образовать Агентство «Цифровая Тува», которое бы занялось созданием информационных и виртуальных ресурсов республики.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна