Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Состоялась итоговая конференция регионального отделения партии «Единая Россия»

Состоялась итоговая конференция регионального отделения партии «Единая Россия»
11.12.2017

8 декабря в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел состоялась XXXI конференция Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Обновлен состав регионального политического совета партии, избраны делегаты на XVII Съезд «Единой России» и подведены итоги деятельности регионального отделения за 2017 г.

Открыл конференцию Глава Республики Тыва, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол. Он напомнил, что в марте 2018 г. предстоят выборы Президента России, и отметил, что одним из главных событий в жизни партии стало недавнее решение Владимира Путина участвовать в данных выборах. Как сказал Глава Тувы, именно Владимир Путин создал партию «Единая Россия», и на данный момент он является бесспорным лидером страны.

Также Глава республики поздравил членов партии с проведением очередной региональной конференции и выразил уверенность в том, что в «Единой России» много людей, способных собрать вокруг себя эффективную команду и повести ее за собой. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что партия «Единая Россия», безусловно, поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы. И эта поддержка особенно важна в свете тех событий, которые происходят на мировой арене.

О поддержке Владимира Путина на выборах сказал в своем докладе и Председатель Верховного Хурала, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа. Он добавил, что партийцы Тувинского регионального отделения примут активное участие в выборной кампании. Также в своем докладе об итогах деятельности регионального отделения за 2017 г. Кан-оол Даваа сообщил, что в текущем году региональное отделение пополнилось на 866 человек, а по состоянию на 1 декабря численность членов партии составляет 12 042 человека.

Немаловажным пунктом доклада стали партийные проекты. Всего в Республике Тыва реализуются 17 федеральных проектов. Из них в 2017 году решением регионального политического совета партии приоритетными обозначены пять проектов. Флагманом партии в 2017 году стал проект «Городская среда», главными участниками которого являются жители республики. Также успешно реализованы в 2017 году приоритетные проекты «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Наиболее результативные местные отделения были награждены за активную работу.

Также в ходе конференции Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа вручили партийные билеты новым членам «Единой России». Это заслуженный артист и народный хоомейжи Республики Тыва Андрей Монгуш, депутат Хурала представителей города Кызыла, Начын моге Айдын Отчурчап, руководитель Кызылского городского исполкома «Единой России» Айдыс Сундуй, индивидуальный предприниматель Менги Кожага и координатор партпроекта «Местный дом культуры» Елена Ондар.

Одним из основных вопросов в повестке конференции стала ротация регионального политического совета «Единой России». Устав партии предусматривает ежегодное (один раз в год) обновление состава политсовета, в котором на сегодня 35 человек.

По результатам голосования руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Республике Тыва, руководитель Аппарата Верховного Хурала Онер Ондар, руководитель Молодежного парламента Республики Тыва, и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Станислав Оюн и заместитель министра образования и науки Республики Тыва Елена Хардикова были утверждены в качестве новых членов регионального политсовета.

Также в состав регионального политического совета партии вошли режиссер Национального музыкально-драматического театра Республики Тыва им. В. Кок-оола Сюзанна Ооржак и акушер-гинеколог Перинатального центра Республики Тыва Айлана Сынаа. Они заменили тех членов политсовета, которые из-за загруженности на основной работе, назначения на другие должности партии и других объективных причин были выведены из состава регионального политического совета.

По итогам конференции были выбраны и делегаты на XVII Съезд партии «Единая Россия», который состоится в Москве 22-23 декабря текущего года. Это представители самых крупных первичных отделений Кызыла – секретарь первичного отделения «Чеховское» Елена Берзина и секретарь первичного отделения «Ангарское» Аржаана Иргит. Таким образом, они стали делегатами от Тувинского регионального отделения наряду с членами центральных органов партии – членом Высшего совета партии Шолбаном Кара-оолом и членом Генерального совета партии Кан-оолом Даваа.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна