Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа: В Послании Главы Тувы особое внимание уделено адресной социальной защите населения

Спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа: В Послании Главы Тувы особое внимание уделено адресной социальной защите населения
16.12.2015

Общественность республики комментирует Послание Главы Тувы Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу, с которым он выступил 11 декабря.

Председатель Верховного Хурала (парламента) РТ Кан-оол Даваа:

- В Послании Верховному Хуралу Тувы Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол обозначил те успехи, которые были достигнуты в 2015 году и определил задачи на 2016 год по всем направлениям нашей жизнедеятельности.

Особое внимание - в унисон Посланию Президента России - было уделено адресной социальной защите населения, дальнейшему экономическому развитию региона, поддержке малого предпринимательства, вопросам безопасности наших граждан.

В 2016 году отдельным направлением в деятельности органов власти по-прежнему выделяется развитие аграрного сектора, принимаются меры по снижению налогового бремени в поддержку предпринимательства. Планируется строительство новых детских садов и школ в рамках федерального мега-проекта, на который в масштабах всей страны выделяется 50 млрд. рублей.

Самой актуальной является поддержка чабанов. Инициатива «Кыштаг» Главы республики - это очень своевременная мера по развитию животноводства. Мы, депутаты, часто встречаемся с чабанами и знаем, что эту новость они будут только приветствовать. Шолбан Валерьевич прав в том, что необходимо создать все условия для тех, кто выращивает скот – основу благополучия многих семей.

В своем Послании Глава Тувы дал поручение и Верховному Хуралу: еще раз проанализировать и принять меры по совершенствованию нормативно-правовых актов, направленныхна повышение инвестиционной привлекательности республики. Депутатский корпус готов выполнить поставленную задачу.

Мы поддерживаем инициативу Главы Тувы объявить Год тувинского гостеприимства. Сегодня на тувинской земле проживает более 100 этносов и каждый может внести свою неповторимую лепту в этот проект и показать нашу республику такой, какая она есть – щедрой, гостеприимной, многоликой.

Уверен, что мы все, наше многонациональное общество, сделаем все, чтобы претворить в реальность все замыслы, которые озвучил в Послании Глава Тувы. 

ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ ГЛАВЫ РТ ВЕРХОВНОМУ ХУРАЛУ




Глава Тувы: Строительство детских садов, ликвидация очереди - обязанность руководителей муниципального звена


Глава Тувы поручил Министерству образования подготовить типовой проект сельского комплекса «детский сад + школа»


Завершение строительства терапевтического корпуса включено в федеральный бюджет 2016 года - Глава Тувы


В Туве объявлен новый социальный проект «Корова-кормилица»


Возрождение стационарных постов ДПС в Туве – вопрос принципиальный


Глава Тувы призвал представителей ОНФ держать вопрос госзакупок на особом контроле


Глава Тувы: Экономия средств – это один из резервов развития


В Туве заработает антикризисный проект под названием «Кыштаг для молодой семьи»


2015 год без преувеличения стал знаковым для экономического развития Тувы


Глава Тувы 2016 год объявил Годом тувинского гостеприимства


Василий Оюн: Послание Главы Тувы Шолбана Кара-оола выработано и выстрадано


Феликс Хаджиев, руководитель Управления ФАС по итогам Послания: Мне понравился комплексный подход Главы Тувы 

Камбы-Лама Тувы и Епископ Кызылский и Тувинский Феофан прокомментировали Послание Главы Тувы


Член Общественной палаты России: Послание Главы Тувы было очень человечное

 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна