Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Президентская политика развития «снизу вверх» даст дополнительный импульс инфраструктурным проектам Тувы – Шолбан Кара-оол

Президентская политика развития «снизу вверх» даст дополнительный импульс инфраструктурным проектам Тувы – Шолбан Кара-оол
28.12.2017

Инфраструктурные проекты Тувы, включая строительство железной дороги Кызыл – Курагино, могут получить дополнительное ускорение в свете заявленной Президентом России стратегии долгосрочного пространственного развития. Так Глава республики Шолбан Кара-оол оценил главный посыл итогового заседания Госсовета. Владимир Путин, напомним, поручил правительству РФ в 2018 году принять стратегию долгосрочного пространственного развития страны, в которой должны быть определены конкурентные преимущества и точки роста для каждого субъекта РФ, их экономическая специализация в межрегиональных и международных кооперационных связях.

Кроме того, Шолбан Кара-оол отметил особое внимание, которое глава государства уделил дальнейшей работе по созданию здорового климата в сфере предпринимательства.

«Президент В.В. Путин на заседании Госсовета дал простые, но четкие ориентиры на будущий год. Делать все, чтобы людям становилось проще зарабатывать, легче открывать бизнес, создавать новые производства и рабочие места, повышать конкурентные качества своего региона и добиваться благоприятного инвестиционного климата. Работа в формате проектного управления позволила нам в уходящем году сделать рывок вверх сразу на 19 пунктов в федеральном рейтинге регионов по инвестпривлекательности. Мы этого добились за счет снятия админбарьеров и излишней бюрократии в оформлении техприсоединения, получении разрешений на строительство, проведении госэкспертизы ПСД, в землеотводе, регистрации прав собственности и т.д. Глава государства ставит задачу усилить работу в этом направлении», - написал Глава Тувы на своей странице в социальных сетях.

Заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна