Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поставил задачу обеспечить жильем сельских участковых инспекторов полиции

Глава Тувы поставил задачу обеспечить жильем сельских участковых инспекторов полиции
05.02.2013
Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил перед главами местных администраций задачу обеспечить до конца года жильем всех участковых инспекторов полиции, работающих на селе. По информации МВД республики, из 136 участковых инспекторов 114 осуществляют свою служебную деятельность в районных центрах и сельских поселениях, большинство из которых не имеют жилья по месту работы. Остальные арендуют жилые помещения, живут у родственников или проживают в других населенных пунктах, посещая свои участки наездами.

Так, в пригородном Кызылском районе не имеют своей жилплощади на участках восемь участковых из девяти. Двое из них арендуют жилье, двое живут у родственников, остальные проживают в районном центре поселке Каа-Хем или в Кызыле. Примерно такая же ситуация и в других районах, за исключением Монгун-Тайгинского, где все участковые имеют собственные дома.

При обсуждении вопросов профилактики правонарушений на селекторном аппаратном совещании с руководителями органов исполнительной власти и главами районных администраций глава республики Шолбан Кара-оол отметил, что именно участковые находятся на передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, являются теми сотрудниками, глядя на которых, население в первую очередь судит о работе полиции в целом.

- Поэтому очень важно вернуть участковых инспекторов в населенные пункты, чтобы они жили и работали в одном месте и объединяли вокруг себя остальные субъекты профилактики. Муниципальному руководству нужно постараться по максимуму создать им нормальные условия для службы и быта.

В то же время, отметил премьер, Министерству внутренних дел необходимо стараться закреплять на селе кадры участковых инспекторов из местных жителей, которые хорошо знают своих односельчан и которых, в свою очередь, хорошо знает народ.

- Совместными усилиями мы должны оптимизировать работу участковых, и решение жилищной проблемы должно стать важным шагом в этом направлении.

Как пояснил руководитель Департамента по работе с муниципальной властью при Администрации Главы республики Геннадий Куулар, поручение премьера будет прорабатываться районными властями. "Вопрос будет решаться с учетом жилищной ситуации каждого участкового инспектора. Кто-то из них не имеет жилья вообще, некоторые только по месту работы. Задача поставлена четкая, будем решать", - сказал Геннадий Куулар.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна