Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

О ходе реализации в Туве программы переселения граждан из аварийного жилья

О ходе реализации в Туве программы переселения граждан из аварийного жилья
11.12.2019

Для Республики Тыва проблема переселения граждан из аварийного жилья является наиболее актуальной, где реализация программы переселения - реальная возможность решить данную проблему и построить новое жилье, так как в республике по сей день не прекращаются сейсмические события, где постоянные подземные толчки еще больше ухудшают состояние домов.

С 2008 года в Туве построено 32 многоквартирных домов, переселено 4,3 тыс. человек в гг. Кызыл, Шагонар, Туран, Чадан, пгт. Каа-Хем Кызылского района и с. Бай-Хаак Тандинского района. Взамен аварийного жилья в деревянном исполнении строятся дома из кирпича, а также дома с применением сейсмоустойчивого монолитного железобетонного каркаса с различным заполнителем этажностью от 2 до 9-ти этажей, в соответствии с особыми условиями строительства на территории Республики Тыва.

На сегодняшний день в Республике Тыва еще реализуется программа 2013-2018 годов, так как Программа, ее требования и условия – одни, а возможности для ее реализации – у регионов разные. Это различные климатические условия, уровень развития строительной отрасли, транспортной и инженерной инфраструктуры, коммунального хозяйства, бюджетной обеспеченности.

Несмотря на имеющиеся проблемы, работа над реализацией программы продолжается. Прилагается максимум усилий по исправлению сложившейся ситуации и наращиванию темпов реализации программы. Достижение целевых показателей программы переселения граждан из аварийного жилья в полном объеме или 83,5 тыс. кв. м запланировано на декабрь 2020 г.

В долгосрочную программу переселения 2019-2024 годов включены 20 домов или 11,6 тыс. кв. м, где условия проживания улучшат более 698 человек в 2-х муниципальных образованиях республики. На эти цели предусмотрены 497,8 млн. рублей.

В соответствии с установленными показателями федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019 год необходимо расселение 1 квартиры общей площадью 20,0 кв. м или 2 человек.

В целях достижения целевого показателя приобретение 1 помещения площадью 31,0 кв. м запланировано в г. Кызыле, в построенном многоквартирном доме по ул. Иркутская, где после завершения регистрационных процедур и передачи дома в собственность мэрии г. Кызыла безопасные условия проживания улучшит 1 семья или 2 человека, которые будут переселены из 31 кв. м аварийного жилья.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ 

Туву посетил первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна