Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Органы местного самоуправления обязали подробнее информировать собственников жилья о капремонте

Органы местного самоуправления обязали подробнее информировать собственников жилья о капремонте
13.09.2018

Постановлением Правительства Республики Тыва утвержден порядок информирования органами местного самоуправления собственников помещений в многоквартирных домах о способах формирования фонда капитального ремонта. Документ разработан Министерством строительства и ЖКХ Тувы. Законопроект, меняющий порядок взносов за капитальный ремонт был принят Государственной Думой в конце 2017 года. Главные цели новых поправок - обеспечение прозрачности в вопросах проведения капремонта со стороны органов местного самоуправления, защита прав собственников жилья.

По новому порядку в информацию от органов местного самоуправления будут входить перечень и описание способов формирования фонда капитального ремонта, сведения об особенностях уплаты взносов на капитальный ремонт, права и обязанности собственников в зависимости от выбранного ими способа. Кроме того, собственники должны быть проинформированы о сроках и порядках принятия решения по формированию фонда капремонта, о последствиях непринятия или не реализации в установленный срок решения о выборе. Для доведения и распространения информации должны использоваться все доступные площадки, начиная от "доски объявлений" в подъездах, до официальных сайтов в сети "Интернет", а также общие собрания собственников жилья в многоквартирных домах.

Информирование собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Тыва, на 2014-2043 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Тыва от 11 июня 2014 г. № 281, при ее актуализации, осуществляется дополнительно, не позднее, чем за пять месяцев до наступления обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт у таких собственников.

Также новый порядок обязывает органы местного самоуправления, при обращении собственников жилья, представлять дополнительные устные или письменные разъяснения о направленной или размещенной информации.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна