В Кызыл-Мажалыке вручены государственные награды табунщикам, чабанам, ветеранам

В Кызыл-Мажалыке вручены государственные награды табунщикам,  чабанам, ветеранам
22.07.2014 08:47

Глава республики Шолбан Кара-оол вручил государственные награды Республики Тыва и памятные юбилейные награды в ознаменование 100-летия единения России и Тувы жителям Барун-Хемчикского района. Торжественная церемония состоялась в рамках празднования сельского Наадыма в минувшее воскресенье. Почетных грамот Главы Республики Тыва удостоены 50-летний Владимир Борисович Монгуш – чабан личного подсобного хозяйства села Шекпээр Барун-Хемчикского кожууна и 49-летний Константин Кара-оолович Хомушку – табунщик личного подсобного хозяйства села Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского кожууна. В 1992 году Константин Хомушку был признан лучшим табунщиком совхоза «Хемчик». С тех пор он активно участвует в общественной жизни своего села и всего района.

Почетные грамоты Главы Республики Тыва в ознаменование 100-летия единения России и Тувы вручены:

Кужугету Юрию Кенденовичу (1961 года рождения) – чабану подсобного хозяйства «Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр». Он награждался знаком ЦК ВЛКСМ «За отличие в труде» в 1988 году, занимал 3 место в отрасли животноводства за достижение высоких производственных показателей вDSC_6742.jpg честь празднования «Наадым-2012» в городе Кызыле.

Хомушку Саяне Шой-ооловне (1966 года рождения) – чабану Муниципального унитарного предприятия «Алдын-Булак» Барун-Хемчикского кожууна. Награждалась Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва в 2005 году.

Хомушку Анатолию Датовичу (1957 года рождения) – ветерану сельского хозяйства Барун-Хемчикского кожууна. Награждался нагрудным знаком «Ударник коммунистического труда» в 1980 году, является «Победителем социалистического соревнования» 1980 года, удостоен медали «За трудовое отличие» в 1981 году.

Памятная юбилейная медаль в ознаменование 100-ЛЕТИЯ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ И ТУВЫ вручена:

Саая Кок-оолу Бочуковичу (1942 года рождения) – пенсионеру. В 1984 году награждался медалью «За трудовое отличие», а также Почетной грамотой Центрального Комитета и профсоюза Президиума Верховного Совета СССР (1984 г.), медалью Республики Тыва «За доблестный труд» (2013 г.). В 2008 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тыва».

Сарыглар Делегу Бады-Бурбутовичу (1942 года рождения) – ветерану сельского хозяйства Барун-Хемчикского кожууна. В 1966 году награжден юбилейной медалью «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», в 1970 году - юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Почетной грамотой в честь 70-летия Великого октября в 1987 году.

Кужугету Комбужапу Сендажыевичу (1948 года рождения) – ветерану сельского хозяйства Барун-Хемчикского кожууна. Награжден знаком «Победитель социалистического соревнования (1978 г.), знаком «Ударник десятиной пятилетки» (1980 г.), знаком «Победитель социалистического соревнования-1980» (1981 г.), Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (2010 г.).

Саая Дарый-оолу Биче-ооловичу (1938 года рождения) – ветерану сельского хозяйства Барун-Хемчикского кожууна. Награжден медалью Республики Тыва «За доблестный труд» (2005 г.), Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (2010 г.).

Ооржак Александре Аадынчыковне (1943 года рождения) – чабану с. Шекпээр Барун-Хемчикского кожууна Республики Тыва. В 1978 году награждена медалью Победителя социалистических соревнований. В 2001 году присвоено почетное звание «Заслуженный животновод Республики Тыва».