Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Главе Тувы вручили юбилейную медаль «250-летие Даа кожууна» и подарили шапку с золотым гербом

Главе Тувы вручили юбилейную медаль «250-летие Даа кожууна» и подарили шапку с золотым гербом
25.07.2015
Глава Тувы Шолбан Кара-оол удостоен юбилейной медали «250-летие Даа кожууна». Награду за вклад в развитие Дзун-Хемчикского района главе республики вручил председатель районной администрации Байбек Монгуш. Известные борцы республики преподнесли необычный подарок – национальный головной убор с изображением герба Тувы из золота и полудрагоценных камней. Такой подарок борцы решили сделать за поддержку народных традиций и национальной борьбы «Хуреш». К нарядному головному убору преподнесли кожаный национальный пояс с бляхой, разукрашенной серебром и с таким же золотым гербом. Вручал подарки борец Владимир Комбуевич Монгуш, потомок основателя тувинской государственности Монгуша Буяна-Бадыргы. 

Премьер Шолбан Кара-оол искренне поблагодарил всех за такую честь. Он примерил головной убор и пояс и заявил, что такой великолепный подарок будет передан в музей.
В ходе общения за праздничным чаем глава республики обратился к борцам с просьбой активнее пропагандировать среди детей и молодежи здоровый образ жизни, нравственные ценности, традиции и обычаи тувинского народа. Ведь звезды хуреша – это кумиры многих молодых людей.
DSC_2636.JPG


Также Шолбан Кара-оол обратил внимание на необходимость активного проявления знаков уважения и особого внимания ветеранам хуреша.

«Нельзя о них забывать. Нужно держать связь с ветеранами и чествовать их на всех соревнованиях. Традиции уважения и почитания старших нужно возрождать для передачи будущим поколениям».

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна