Глава Тувы и спикер Верховного Хурала поздравили юридическое сообщество республики с профессиональным праздником

Глава Тувы и спикер  Верховного  Хурала поздравили юридическое сообщество республики с профессиональным праздником
03.12.2013 09:44

Глава республики Шолбан Кара-оол и руководитель тувинского парламента Кан-оол Даваа поздравили юристов с профессиональным праздником. В поздравлении говорится: «Уважаемые представители юридического сообщества Тувы! Примите самые искренние поздравления с Вашим профессиональным праздником — Днем юриста! Этот день объединяет людей самых разных профессий — сотрудников прокуратуры и полиции, служителей Фемиды и преподавателей вузов, адвокатов и нотариусов – всех, кто призван служить Закону и Праву. Весьма знаменательно, что День юриста в этом году мы отмечаем в преддверии 20-летия принятия Конституции Российской Федерации.

В нашей стране, строящей правовое государство, юрист – одна из самых востребованных обществом специальность. Сегодня нет ни одной сферы деятельности, которая могла бы обойтись без правовой поддержки. Ваша деятельность направлена на обеспечение справедливости и законности в обществе, создание стабильного механизма реализации правовых норм в работе государственных органов. Неоценим вклад юристов в повышение правосознания граждан, формирование высокой правовой культуры общества. От вас, воплощающих в жизнь идеи справедливости, вашей принципиальности и профессиональной добросовестности зависят четкое и безукоризненное исполнение законов, эффективная защита интересов гражданина, бизнеса, государства.

Представителям юридического корпуса Тувы присуще высокое чувство ответственности и понимание той роли, которая возложена на них обществом и государством. Четвертый год в республике активно действует региональное отделение Ассоциации юристов России. Членами Ассоциации проводится большая работа по правовому воспитанию населения, оказывается регулярная бесплатная юридическая помощь жителям Кызыла и районных центров. На базе Тувинского госуниверситета создана юридическая клиника, оказывающая содействие гражданам в решении сложных юридических проблем. Все это, несомненно, способствует повышению престижа юридической службы, формированию уважения к Закону и его служителям. В день профессионального праздника позвольте пожелать вам, юристы и ветераны юридического корпуса республики, целеустремленности и преданности великому делу служения Закону, новых успехов на избранном вами поприще, крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия!»