Глава Тувы вручил ветеранам и сотрудникам МВД госнаграды

10.11.2019 12:14

Церемония вручения госнаград и поощрений ветеранам и сотрудникам МВД по Республике Тыва состоялась на торжественном собрании в честь Дня сотрудника органов внутренних дел России. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил собравшихся с праздником.

- Уважаемый Юрий Сергеевич! Уважаемые сотрудники и ветераны правоохранительных органов!

Позвольте от всей души поздравить вас с профессиональным праздником!

Вы работаете на внутреннем «фронте», на особом, очень важном участке общественной жизни. Вам приходится решать вопросы, затрагивающие конституционные права и элементарные житейские нужды тысяч наших земляков.

Вот почему так высока мера личной ответственности каждого сотрудника полиции и столь серьёзны современные требования к результативности работы правоохранительных органов в целом.

Хочу надеяться, что с образованием Министерства общественной безопасности Республики Тыва Указ, о создании которого я подписал, наше сотрудничество выйдет на новый уровень, станет более тесным и системным.

Дорогие друзья! Профессия полицейского всегда была связана с риском для жизни. Сегодня мы склоняем головы перед памятью ваших товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Их подвиг – пример доблести и героизма!

Искренние слова признательности выражаю ветеранам! Вы посвятили долгие годы своей жизни тяжелым полицейским будням, внесли в дело охраны правопорядка достойный вклад. Передавая свой богатый практический опыт молодым сотрудникам, вы по-прежнему остаетесь в строю – на страже общественной безопасности и правопорядка!

Особая благодарность женщинам в погонах, которые, служа в органах внутренних дел, несут на своих хрупких плечах груз ответственности за человеческие судьбы!

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! От всего сердца благодарю вас за то, что охраняете спокойную жизнь и созидательный труд людей, и желаю вам в этот предпраздничный день крепкого здоровья, удачи, счастья, бодрости духа, оптимизма, семейного благополучия, поддержки и понимания со стороны родных и близких!

С праздником вас, дорогие друзья!

И позвольте приступить к традиционной церемонии вручения государственных наград!

Государственных наград в честь Дня сотрудника органов внутренних дел России удостоены:

Благодарность Главы Республики Тыва

Куулар Ая Алдын-ооловна (1985 года рождения) – инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Улуг-Хемский», капитан полиции. Награждена медалью МВД России «За отличие в службе» III степени (2018 г.). Общий стаж службы – 11 лет. Стаж службы – 11лет.

Разаев Василий Иванович (1979 года рождения) – старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействий Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Кызылу, майор полиции. Награжден нагрудным знаком «80 лет УВД по г. Кызылу» (2010 г.), нагрудным знаком «80 лет БХСС БЭП и ПК МВД России» (2017 г.). Общий стаж службы – 17 лет. Стаж службы – 11 лет.

Сат Менги Нилович (1984 года рождения) – старший оперуполномоченному ОУР МВД России по г. Кызылу, майор полиции. Награжден нагрудным знаком МВД России «Лучший сотрудник криминальной полиции» (2011 г.), медалью МВД России «За отличие в службе» III, II степени (2012, 2017 гг.). Общий стаж службы – 17 лет. Стаж службы – 17 лет.

Товарищтай Аяна Ильинична (1975 года рождения) – старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел России по г. Кызылу, майор полиции. Награждена нагрудным знаком МВД России «Лучший инспектор ПДН» (2013 г.), медалью МВД России «За отличие в службе» III, II степени (2015, 2018 гг.). Общий стаж службы – 21 год. Стаж службы – 14 лет.

Чалзып Чингиз Херел-оолович (1983 года рождения) – инспектор (дорожно-патрульной службы) (дислокация г. Туран) отделения дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела Министерства внутренних дела Российской Федерации «Кызылский», младший лейтенант полиции. Награжден нагрудным знаком МВД России «Отличник полиции» (2014 г.), медалью МВД России «За отличие в службе» III степени (2017 г.). Общий стаж службы – 13 лет. Стаж службы – 13 лет.

Шивит Алексей Шир-оолович (1973 года рождения) – начальник дежурной части Управления Министерства внутренних дел России по г. Кызылу, майор полиции. Награжден нагрудным знаком МВД России «За верность долгу» (2001 г.), нагрудным знаком «Участник боевых действий» (2002 г.), медалью МВД России «За отличие в службе» III, I степени (2003, 2012 гг.). Общий стаж службы – 26 лет. Стаж службы – 24 года.

«Заслуженный работник Республики Тыва»

Кыргыс Вячеслав Калын-оолович (1954 года рождения) – председатель первичной ветеранской организации Управления по борьбе с экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва, майор милиции в отставке. Награжден медалью «За безупречную службу» II, III степени (1990, 1995 гг.), Почетной грамотой Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва (2014 г.). Общий стаж службы – 40 лет. Стаж службы – 20 лет.

Туров Владимир Лазаревич (1949 года рождения) – полковник внутренней службы в отставке. Награжден медалью «За безупречную службу» III степеней (1984, 1991, 1995 гг.), нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» (1995 г.), Почетной грамотой Председателя Правительства Республики Тыва (2011 г.). Имеет почетное звание «Заслуженный сотрудник ОВД Российской Федерации» (2000 г.). Общий стаж службы – 36 лет.