Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува активно готовится к предстоящей модернизации первичного звена здравоохранения

Тува активно готовится к предстоящей модернизации первичного звена здравоохранения
13.11.2019

Тува принимает активное участие в подготовке к предстоящей модернизации первичного звена здравоохранения во исполнение задач, поставленных Президентом РФ В.В. Путиным. По пункту заполнения паспортов медицинских организаций, данные которых будут использованы для разработки региональной и федеральной программ модернизации первичного звена здравоохранения, Тува вошла в первую десятку активных регионов с процентом исполнения более 80%.

Для заполнения необходимых данных в полном объеме необходима активность частных медицинских организаций: объем и виды оказываемых ими медицинских услуг также должны быть учтены при экспертизе региональных проектов наравне с медицинскими организациями государственного сектора.

На совещании по вопросам разработки и реализации проекта модернизации первичного звена в Минздраве республики с приглашением руководителей частных медицинских организаций сегодня было подчеркнуто, что объем и качество медицинских услуг, оказываемых частными медицинскими организациями, также находятся под надзором государства. Руководитель Территориального управления Росздравнадзора по Республике Тыва Олчанай Шоюн сообщила, что заполнения паспортов частными медицинскими организациями строго обязательно, и на повестке дня стоит вопрос о включении данного пункта в перечень лицензионных требований на открытие частных медицинских кабинетов и организаций.

Первый заместитель министра здравоохранения Аэлита Кажин-оол в целях оказания содействия частным медицинским организациям в проведении требуемой работы в срок выразила готовность предоставить рабочие площадки с оказанием консультационной помощи на базе Медицинского информационно-аналитического центра. 
Всего на настоящий момент паспорта заполнили только две частные организации из 15 включенных в систему ОМС. Для сведения напомним, что включенность в систему ОМС частной организации означает оказание бесплатных для пациентов медицинских услуг.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна