Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Руководство Минздрава Тувы посетило Улуг-Хемский межкожуунный медицинский центр

Руководство Минздрава Тувы посетило Улуг-Хемский межкожуунный медицинский центр
14.11.2017

В рамках субботних выездов в районы республики министр здравоохранения Орлан Донгак и заместитель министра здравоохранения Дмитрий Карымов побывали в Улуг-Хемском межкожуунном медицинском центре в целях оказания практической помощи новому руководству центра. В субботний день коллектив больницы обсудил с министром все проблемные моменты. Орлан Донгак поинтересовался вопросами подготовки учреждений центра к зимнему периоду. Руководству больницы поручено активизировать деятельность по профилактике заболеваний и провести работу по оптимизации расходов с условием сохранения заработной платы медицинских работников.

В ходе беседы с министром прозвучала мысль об укрупнении Улуг-Хемского ММЦ в целях оптимизации финансовых расходов и кадрового потенциала. Напомним, что идея создания кустовых медицинских центров с соответствующим оборудованием и кадровым составом уже звучала в докладе министра летом в рамках форума «Тува будущего: стратегия перемен». По мнению руководителя ведомства, уровень кустовых медицинских центров не должен уступать республиканским специализированным учреждениям, хотя, конечно, это вопросы отдаленной перспективы. Проблема оптимизации, однако, уже сегодня стоит довольно остро: зачастую узкие специалисты в кожуунных больницах принимают в день всего по несколько пациентов, в то время, как на других территориях их может не быть, а люди вынуждены ехать в Кызыл и сидеть в длинных очередях. Кустовые центры должны приблизить квалифицированную медицинскую помощь к людям и одновременно разгрузить республиканские учреждения, снизить напряжение с очередями на прием.

В ходе субботнего выезда министр встретился с Главой администрации кожууна Рустамом Чудаан-оолом, побывал в городском бассейне, интересовался достижениями по привлечению населения к здоровому образу жизни, провел личный прием граждан. Всего на личный прием пришло четыре человека, все они интересовались обеспечением ММЦ узкими специалистами. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна