Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Власти Тувы намерены добиваться создания медицинского факультета при Тувинском госуниверситете

Власти Тувы намерены добиваться создания медицинского факультета при Тувинском госуниверситете
28.01.2020

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил правительству республики подготовить обоснование для открытия при Тувинском государственном университете нового подразделения – медицинского факультета. Он заявил об этом на еженедельном аппаратном совещании, подчеркнув, что эта инициатива родилась в русле высказанных Президентом России в ежегодном Послании предложений об увеличении бюджетных мест в вузах.

«Еще в ходе работы над планом ускоренного развития Тувы нам удалось защитить для нашего госуниверситета дополнительно 200 бюджетных мест. Сейчас таких мест в общей сложности около 1200. Но ни в коем случае нельзя на этом успокаиваться. Минобрнауки совместно с Минздравом и ТувГУ необходимо идти дальше и обосновать на федеральном уровне вопрос об открытии в университете медицинского факультета. Предварительные договорённости Департаментом науки и высшего образования РФ уже были, нужно их добиваться дальше. Ведь в президентском Послании Владимир Владимирович дал прямое указание увеличивать количество бюджетных мест в вузах, причём, отдавать их в регионы, таким университетам, как наш», - написал Глава республики на своей странице в соцсетях.

Ранее Шолбан Кара-оол называл нехватку врачей, особенно узких специалистов, одной из самых острых проблем регионального здравоохранения. Нужду в них испытывают не только на селе, но и в городах. Чтобы удержать работающих медиков и привлечь новых, власти Тувы предприняли ряд инициатив, направленных на создание благоприятных условий для работы и проживания специалистов. Так, с 2020 года в регионе стартует программа «Служебное жилье», по которой планируется строить за счет бюджета дома для приезжающих в села специалистов.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна