Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Воспитатель Ольга Бочегурова: Меня поразил новый детский сад на Бай-Хаакской «Золотой ключик»

Воспитатель Ольга Бочегурова: Меня поразил новый детский сад на Бай-Хаакской «Золотой ключик»
21.04.2016

Ольга Владимировна Бочегурова, преподаватель по фольклору и музыкальным теоретическим дисциплинам Детской школы искусств, музыкальный руководитель д\сада «Сказка» (г. Шагонар):

- 15 апреля у нас прошло ежегодное большое мероприятие - кожуунный Фестиваль детского творчества «Искорки Улуг-Хема». Я сама являюсь инициатором и автором этого проекта, он у нас успешно реализуются уже третий год. Детей у нас талантливых очень много, фестиваль дает возможность раскрыть их яркую одарённость, открыть наши маленькие «звездочки».В марте я участвовала в конкурсе профессионального мастерства и горжусь тем, что меня признали «воспитателем года» в Улуг-Хемском районе. На республиканском уровне я заняла тоже достойное второе место. Знаете, меня поразил новый детский сад на Бай-Хаакской «Золотой ключик», где проходил конкурс «Воспитатель года». Просто наслаждалась своим нахождением в нем. Вот что значит, столичный статус. Очень светлый садик, современное оборудование, такие созданы условия для развития ребенка, много услуг различных, дети занимаются вокалом, танцами, лепкой, языками, спортом. Ехали по Кызылу и обратили внимание, что на Ангарском бульваре построены сразу два детских сада, это так порадовало, по-хорошему позавидовали кызылчанам. Хотя у нас, в Шагонаре в прошлом году тоже открыли новый детсад «Челээш»,160 малышей там приняли. Ребятишек же очень много рождается в республике. Отмечаем, что правительство республики прилагает все усилия, чтобы как можно больше детей охватить дошкольным образованием. Новые детские сады - это и есть забота о детях, об их полноценном развитии.

detsad.jpg

Я также работаю в Детской школе искусств в Шагонаре. У нас очень много талантливых детей, 210 ребят посещают нашу школу, желающих еще больше. К большому нашему огорчению, здание у нас старое, 1977 года постройки, совершенно не приспособленное для музыкальной школы. Построили бы нам новое здание, и мы бы там развернулись! Наши учащиеся, например, есть у нас студия «Терпсихора», уже сейчас успешно участвуют в различных конкурсах, республиканских, Всероссийских и даже в международных. Активно участвуем в общественной жизни нашего района и республики. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мы подготовили программу «Посвящение ветеранам». Дети должны знать историю своей страны, знать, что они – будущее страны, и гармонично развиваться. Вот такими заботами и думами мы и живем.                            


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна