Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В столице Тувы в 2016 году появится новая школа

В столице Тувы в 2016 году появится новая школа
20.04.2016

Об этом сегодня в своем блоге сообщил глава республики Шолбан Кара-оол: «В этом году в Кызыле построим новую школу. По федеральной программе защитили 623,8 млн. рублей. Со стороны республики мы обеспечили софинансирование, разработали программу и проектную документацию. 

На совещании с коллегами обсудили дальнейшее привлечение субсидий для строительства школ в селах».

Тува вошла в число 56 субъектов РФ, между которыми были распределены 25 млрд. рублей федеральной субсидии на строительство новых школ. 

DSC_7435.jpg


Соответствующее распоряжение подписал 18 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно ему, размер субсидии для Тувы на 2016 год составил 623 млн. 871,9 тыс. рублей. Из регионов Сибири, кроме Тувы, пройти конкурсный отбор удалось почти всем, за исключением Бурятии и Омской области. При этом, объем средств, выделяемых Туве, оказался вторым по размеру после субсидии Иркутской области, которой на создание новых школьных мест направят в этом году более 632 млн. рублей. Соседняя Хакасия получит на эти цели 152,5 млн. рублей, Красноярский край – 126,2 млн. рублей, Алтай – 270,8 млн. рублей.

Глава Тувы намерен продолжать работу по защите средств для строительства новых школ в республике. В ближайшее время он планирует встретиться с руководством министерства образования России.

«В республике функционирует 183 общеобразовательных организаций, из которых в 50 школах наполняемость превышает 100 %, -подчеркивает Шолбан Кара-оол. - Более 50 % зданий школ построены методом «народной стройки» в середине прошлого века. Нам нужны новые школы и больше мест для учеников. Будем и дальше участвовать в программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна