Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Продукция из Тувы прошла в финал международного конкурса качества товаров ГЕММА-2012

Продукция из Тувы прошла в финал международного конкурса качества товаров ГЕММА-2012
22.02.2013
Десять предприятий и предпринимателей Тувы стали победителями отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА», где проводится независимая экспертиза качества продукции. Они продолжат состязание в финале конкурса, который намечен на весну 2013 года. Вчера, 21 февраля, на заседании Госсовета республики, посвященного проекту «Одно село – один продукт», победителей престижного конкурса поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Премьер пожелал бизнесменам успехов в заключительной стадии предпринимательского фестиваля, а также в создании и продвижении на большие рынки товаров, составляющих бренды региона.

Как сообщили в Минэкономики РТ, республика, участие которой в конкурсе ранее ограничивалось двумя-тремя фирмами, впервые была столь активно и удачно представлена на площадках ГЕММА-2012. Десять товаров и услуг, произведенных в Туве, получили высокие оценки комиссии, сформированной из аккредитованных экспертов государственных органов надзора и контроля качества, сертификационных органов, НИИ и других учреждений. Их авторы вошли в число 715 предприятий из 40 субъектов России и 45 стран мира, которые образуют финальный пул ГЕММА.

Признания независимой экспертизы, в частности, удостоились кондитерская фабрика «Эдем» за торт песочный под названием "Домашний с черносливом", ГУП «Тывамолоко» - за кисломолочный напиток «Хойтпак», ОАО «Юрта» - за изделия из древесины ценных пород, ООО «Бай-Хаак» - за бутилированную воду с содержанием серебра, ИП Монуш Чечек – тоже за воду «Аржаан-Суу». В номинации промышленных товаров финалистами ГЕММА также стали модель рабочего костюма от Кызылского учебно-производственного предприятия и колбасные изделия индивидуального предпринимателя Якоба Нанеташвили. В сфере услуг жюри ГЕММА отметило высокими баллами гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы», ООО «Детский оздоровительный лагерь «Орленок» и риэлторскую компанию «Недвижимость плюс» предпринимателя Владимира Руденко.

Конкурс ГЕММА, напомним, был учрежден в 2002 году ФГУ Новосибирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации, ФГУ Государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Новосибирской области и Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». Его главная цель – в стимулировании бизнеса на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг, в содействии их продвижению, организации народной оценки товаров.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна