Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Два тувинских турпродукта участвуют в финале Всероссийской премии «События России – 2019»

Два тувинских турпродукта участвуют в финале Всероссийской премии «События России – 2019»
05.12.2019

Тува вошла в число финалистов национальной премии в области туризма «События России». Республика представлена на конкурсе 2019 года двумя туристическими продуктами – гастрономический форум «Тувинская баранина» и fashion-фестиваль «Сердце Тувы».

Форум «Тувинская баранина» родился как проект продвижения основного бренда овцеводческой республики – мяса. С его помощью власти республики пытаются поддержать и сохранить традиции отгонного животноводства, пропагандировать отменные вкусовые качества тувинской баранины, а также сделать туристической достопримечательностью национальную кухню Тувы.

«Тувинская баранина» проводится третий год как часть другого большого события – праздника животноводов Тувы «Наадым». Это обеспечило ему популярность не только среди туристов. В ярком и многодневном экзотическом торжестве с удовольствием пронимают участие гости из других регионов России, включая и кулинаров. Среди них – представители ресторанного бизнеса, повара. Непременное условие для участия – демонстрация не менее 3 блюд из баранины.

В финале, стартовавшем 4 декабря, в номинации «Гастрономические события» форуму «Тувинская баранина» составят конкуренцию 9 аналогичных по тематике проектов из Ульяновской, Тверской, Ивановской, Владимирской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также Республики Дагестан.

У проекта «Сердце Тувы» соперник по разделу всего один - фестивальная площадка «OMA RANDA» из Тверской области. Однако предугадать, кто из них возьмет национальную премию, трудно, поскольку по содержанию они разнятся. «Сердце Тувы» - это парад дизайнеров и модельеров одежды этнических мотивов с поддержкой от музыкантов и творческих коллективов. Тогда как «OMA RANDA» на культуре и быте тверских карел, знакомит с историей, традиционными занятиями и ремеслами народа.

Напомним, что Всероссийская премия «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма ( НАСТ) в рамках федерального проекта «Гостеприимная Россия». Она присуждается как профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий. Цель премии – выявить лучшие туристические практики, помочь их продвижению и развитию. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна