Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы принял участие в церемонии открытия в Кызыле швейного производства от холдинга «БТК Групп»

Глава Тувы принял участие в церемонии открытия в Кызыле швейного производства от холдинга «БТК Групп»
07.03.2018

В Туве накануне Международного женского дня начал работать новый швейный цех, созданный крупнейшим российским холдингом легкой промышленности «БТК Групп». На первом этапе здесь создано 40 производственных мест, оснащенных современным швейным оборудованием с автоматизацией процессов. Отбор швей проводился по конкурсу из 120 претендентов. Кроме них, цех дал работу еще 14 специалистам, включая управленцев и технический персонал. Сегодня коллектив цеха уже трудится над первым заказом, поступившим от Минобороны РФ. Пока в ассортименте продукции постельное белье и спецодежда, но возможности для расширения линейки изделий уже намечаются, заверили менеджеры.

С первой рабочей неделей работников предприятия поздравил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, принявший участие в церемонии открытия цеха. Он отметил, что швейное производство, едва открывшись, взяло мощный старт. «То, что в других подразделениях шьют обычно в течение недели, наши швеи сделали за один рабочий день. Это правда, наши девчата самые работящие и опытные. Боюсь, заманят их в большие города на крупные предприятия. Но мы, конечно, постараемся, чтобы «БТК групп» развернула свою деятельность в Туве как положено, с нормальной, не менее 20 тысяч рублей, зарплатой и хорошими условиями для сотрудников. Со своей стороны будем максимально помогать, ведь открытие филиала крупнейшего холдинга страны - это удача и большие перспективы для Тувы», - сказал премьер.

Напомним, что швейный цех, который назвали «Кызыл», был открыт «БТК Групп» по соглашению с правительством Тувы, подписанным 30 июля 2017 года. Благодаря поддержке региональных властей и получению выгодного заказа от оборонного ведомства, холдингу понадобилось всего 7 месяцев, чтобы развернуть производство и практически «с колес» приступить к выпуску. Первые поставки готовых изделий по этому заказу должны начаться уже через месяц, в апреле, поэтому цех работает практически без простоев, в две смены. Шолбан Кара-оол подчеркнул особую важность исполнения контракта с Минобороны для будущего предприятия: по его результатам будет принято решение о дальнейшем наращивании мощностей производства. В частности, количество рабочих мест на предприятии может быть, как минимум, удвоено. «54 человека - это не предел. Все будет зависеть от трудоспособности коллектива и качественного управления», - пояснил он.

Глава республики уверен, что цех может и должен стать ядром создаваемой практически с ноля легкой промышленности в Туве. Он не исключает, что с развитием предприятия в его технологический цикл можно будет интегрировать переработку местного сырья – например, шкур, мехов, шерсти. Завершая встречу, Шолбан Кара-оол поздравил директора предприятия Дину Асташеву и коллектив, абсолютное большинство которого составляет прекрасный пол, с наступающим праздником женщин – 8 марта. «Счастья вам и благополучия. Пусть все у нас с вами получится. Это нужно не только вам, но и всей Туве», - заявил премьер.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна