Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы намерен восстановить швейное производство на современной основе

Глава Тувы намерен восстановить швейное производство на современной основе
11.08.2016

До конца текущего года в Кызыле откроется швейный цех с современным оборудованием. Об этом глава региона Шолбан Кара-оол заявил по итогам договоренностей с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Не отбрасываю в сторону восстановление в Туве швейного производства по современным технологиям, с использованием материалов нового поколения, в создании которых может пригодиться и тувинское сырье. В этом направлении есть интересные разработки в Министерстве обороны РФ. Нас поддержал министр Сергей Кужугетович Шойгу, - написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. - До конца года откроем в Кызыле швейный цех, где будет смонтировано новейшее оборудование с программным управлением, обучен персонал. Наша задача – подготовка площадки под производство. Планируется установка не менее 25 машин, а это для начала минимум 50 рабочих мест! В зависимости от реальных результатов работы, будем двигаться дальше».

Ожидается, что швейный цех будет открыт крупной российской компанией, выполняющей крупные заказы. Параллельно она осваивает производство тканей, обуви, текстиля. Шолбан Кара-оол не исключает, что в перспективе у Тувы появится возможность интегрировать в технологический цикл компании переработку шкур, шерсти, другого сырья для текстиля, а также увеличение количества рабочих мест до 500.

Пользователи соцсетей позитивно восприняли инициативу. Эльза Бичиш обратила внимание на необходимость трудоустройства швей из общества глухих.

«Союз дизайнеров Тувы приветствует это начинание! Швейное производство очень необходимо нашей республике! Нужен массовый пошив национальной традиционной одежды, а также современной стилизованной деловой и повседневной одежды», - прокомментировала деятель культуры Елена Ооржак.

Татьяна Аронова: «Да, друзья, очень хочется национальную одежду! С удовольствием бы носила безрукавку! Но пока очень дорого и качество не устраивает. Ждем ваше новое производство!»

«Классно Шолбан Валерьевич! Пора нам поставлять нашу продукцию в Оборонзаказ. Только Вы можете организовать эту работу», - отреагировал председатель Торгово-промышленной палаты Аяс Монге. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна