Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве продолжится строительство жилья для детей сирот и спортивных сооружений

В Туве продолжится строительство жилья для детей сирот  и спортивных сооружений
29.07.2015
За счет бюджетных средств республики продолжится строительство жилых домов для детей-сирот, а также для граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Также будут выделяться средства на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, на улучшение жилищных условий граждан и молодых семей, проживающих в сельской местности. Об это сегодня сообщает Минэкономики Тувы, которое уточнило перечень объектов, финансируемых за счет бюджет региона в рамках исполнения государственных программ.

В соответствии с Законом РТ «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на финансирование из республиканского бюджета включены новые объекты.
Всего на строительство и реконструкцию объектов в области образования, культуры и туризма, молодежи и спорта, связи, жилищного строительства, транспорта, сельского хозяйства и коммунального хозяйства предусмотрены средства в сумме 1 млрд. 246,2 млн. рублей.

Продолжено строительство и реконструкция таких объектов, как, здание ГБНИиОУ «Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований», Дворец молодежи со стеларием, спортивный центр в с. Сарыг-Сеп, плавательный бассейн в г. Ак-Довурак, футбольные поля в с. Тээли и пгт. КааХем, общеобразовательная школа в с. Кызыл-Мажалык, мараловодческое хозяйство «Туранское».
Проводится реконструкция аэропортового комплекса г. Кызыла, прилегающей территории Национального музея.

Планируется строительство конференц-зала в этнокультурном комплексе Алдын-Булак, дома культуры в с. Хондергей, домов культуры в сельских поселениях, перечень которых определяется.

Планируется строительство подъезда к мараловодческому хозяйству, фельдшерско-акушерских пунктов в с. Дон-Терезин и с. Эйлиг-Хем и др.

Завершено строительство спортивного центра в селе Бай-Хаак. Завершена реконструкция стадиона в городе Чадаана. Введена в эксплуатацию объездная автомобильная дорога г. Кызыла и пгт. Каа-Хем. 

Адресная инвестиционная программа Республики Тыва на 2015 год размещена в разделе «Государственные программы».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна