Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Первый многозальный кинотеатр откроется в Тыве по федеральной программе кинофикации

Первый многозальный кинотеатр откроется в Тыве по федеральной программе кинофикации
22.11.2018

Первый многозальный кинотеатр откроется в Тыве по федеральной программе кинофикации. Об этом стало известно на встрече Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского с главой республики Шолбаном Кара-Оолом.

«Для обеспечения доступа населения к разным направлениям искусства предлагаю включить Республику Тыва в федеральную программу кинофикации, обеспечив жителей современным многозальным кинотеатром», — сказал Владимир Мединский.

Шолбан Кара-Оол поблагодарил Министра за инициативу и сообщил, что здание для кинотеатра уже предусмотрено и будет готово к открытию в ближайшее время. Глава Тывы пригласил Владимира Мединского принять участие в церемонии открытия.

Также глава республики представил Владимиру Мединскому проект строительства первого в Тыве многофункционального культурного центра — Дворца молодежи, который будет включать музейную экспозицию Республиканского музея — стелларий, а также разнообразные творческие площадки.

«Стелларий — это отдельная каменная экспозиция Республиканского музея, представляющая изваяния высокой исторической ценности. Также планируется включить в культурный комплекс творческие площадки для развития молодежи, в частности по изобразительному искусству и другим направлениям», — сказал Шолбан Кара-Оол.

Он добавил, что основная часть работ по строительству Дворца молодежи уже завершена.

«Филармония и Дворец молодежи со стелларием - ни школа и не больница, не объекты первой необходимости, но без них нам тоже никак нельзя. Тем более, что готовность Дворца большая, поэтому добиваюсь его включения в федеральную инвестпрограмму для завершения строительства. А по зданию Тувинской госфилармонии, сами знаете, земляки, что это очаг творчества ведущих, знаковых коллективов республики. Его нужно обновлять без отлагательств. Изложил эти и другие животрепещущие вопросы министру культуры РФ Владимиру Ростилавовичу Мединскому, который воспринял наши просьбы с особым вниманием и отзывчивостью», - написал об итогах встречи Глава Тувы в своем блоге.

По информации www.mkrf.ru


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна